NÚMERO 369 MARZO 8- 2017 (MIÉRCOLES)
FUNDADO EN AGOSTO 12/2012.
Director
Editora y Asesora
Alba Hoyos Botero
1ª entrega de los premios
ANTURO
ANTURO
Enlaces
https://www.facebook.com/deataketg/photos_stream
A ti que no dejas que la adversidad te haga caer y ante lo imposible haces lo posible, porque eres madre y muchas veces padre, porque eres abuela, tía, hermana e hija.
A ti que haces con tus manos cosas maravillosas y con tu corazón cosas increíbles y por sobre todas las cosas eres mujer, te deseo un feliz día.
Quisiera regalarte una flor que nunca se marchitara, porque tú no mereces solo un día en el que honrarte, sino toda una vida para amarte.
Sin ustedes mujeres no existiera SAN VALENTÍN, no habría DÍA DE LA MADRE, no se celebraran CUMPLEAÑOS, no habría DÍA DEL PADRE y mucho menos DÍA DEL AMOR. Gracias por existir.
En tu aroma que dejas al pasar, en cada mirada que regalas, en cada abrazo que entregas, hay una mujer que demuestra que es mujer, mostrando su amor.
Mujer Dios te dio el privilegio de ser la vela que ilumina la oscuridad de los que te buscamos siempre cuando te necesitamos. Que Dios te bendiga este día y siempre.
Felicidades Mujer. Dios te dio la bendición de haber nacido mujer.
A ti que no dejas que la adversidad te haga caer y ante lo imposible haces lo posible, porque eres madre y muchas veces padre, porque eres abuela, tía, hermana e hija.
A ti que haces con tus manos cosas maravillosas y con tu corazón cosas increíbles y por sobre todas las cosas eres mujer, te deseo un feliz día.
Quisiera regalarte una flor que nunca se marchitara, porque tú no mereces solo un día en el que honrarte, sino toda una vida para amarte.
Sin ustedes mujeres no existiera SAN VALENTÍN, no habría DÍA DE LA MADRE, no se celebraran CUMPLEAÑOS, no habría DÍA DEL PADRE y mucho menos DÍA DEL AMOR. Gracias por existir.
En tu aroma que dejas al pasar, en cada mirada que regalas, en cada abrazo que entregas, hay una mujer que demuestra que es mujer, mostrando su amor.
Mujer Dios te dio el privilegio de ser la vela que ilumina la oscuridad de los que te buscamos siempre cuando te necesitamos. Que Dios te bendiga este día y siempre.
Felicidades Mujer. Dios te dio la bendición de haber nacido mujer.
Felicidades mujer por ser tan importantes. Ustedes son la mitad del universo y son las madres de la otra mitad.
Felicidades de todo corazón a ti que eres la mejor de las hechiceras. Una hechicera que transformas el dolor dentro de tu alma en luz, sonrisas y amor para los que te rodean. Felicidades Mujer.
Mujer es mañana, aroma, color y belleza. Mujer es pasión, dulzura y fortaleza. Gracias mujer por tenerte en mi vida.
Mujer celebra tu día con orgullo porque eres la combinación perfecta entre amor, perdón y comprensión. Porque eres fuerte, luchadora y emprendedora. Porque eres la inspiración del hogar.
Gracias Mujer por ser inspiración, vida y amor. Gracias por serlo todo: madre, amiga, novia y esposa. Y gracias sobre todo por existir.
Según Lluís Serra, coautor del estudio, "a pesar de que muchos profesionales recomiendan que los obesos excluyan el pan de su dieta, lo cierto es que la evidencia científica no apoya esta medida". Los resultados muestran que la mayor parte de los estudios revisados sitúan al pan en una posición neutra respecto a la obesidad, y al pan integral en una posición claramente ventajosa. De hecho, los investigadores afirman que las dietas sin hidratos de carbono "están deteriorando el patrón alimentario mediterráneo". "Lo que sin duda es necesario es reducir el consumo de azúcares y dulces en general, así como fomentar el uso de harinas menos refinadas, pero nunca reducir el consumo de pan", añade Serra.
SIETE ALIMENTOS QUE LLENAN Y TE AYUDAN A ADELGAZAR
No obstante, existen diversos productos que cocinados de una forma determinada contribuyen a saciar el apetito y ayudan a su vez a "adelgazar". El truco -advierte esta nutricionista- está en aprovechar todos los alimentos que entran ahora en primavera por ser más ligeros. O lo que es lo mismo: "tenemos que inspirarnos un poco en el mercado".
Estas son algunas propuestas:
Ante todo, Asun insiste en la importancia de seguir una dieta rica y variada, que no descuide la ingesta de todo tipo de alimentos y que tenga muy en cuenta los productos de temporada. "Aunque queramos adelgazar, el cuerpo sigue necesitando los mismos nutrientes, por eso debemos poner el foco en cuidar la elaboración y la cantidad".
PREPARACIÓN:
En una cazuela con aceite de oliva caliente se echa la cebolla picada fina, se pocha un poco y se añade el pimiento cortado a trozos menudos y a continuación se agrega la patata, pelada y cortada junto el chorizo picado en trozos pequeños y se deja todo un par de minutos a fuego suave y entonces se cubre todo con 2 vasos de agua ,momento en el que se añaden la sal, el pimentón y la pimienta y se deja cocer todo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y sin mas se pueden servir.
EN EL MES DE LA MUJER
El Día Internacional de La Mujer o Día Internacional de los Derechos de la Mujer
y la Paz Mundial se
celebra el 8 de marzo. Las raíces de esta fiesta se remontan a una lucha que
han mantenido las mujeres durante siglos; por su participación en la sociedad,
en igualdad de condiciones con respecto a los hombres.
En
la antigua Grecia Lisístrata organizó
una huelga sexual contra los hombres en aras de acabar con la guerra, en el
tiempo de la RevoluciónFrancesa, las parisienses marchaban
hacia Versalles bajo el lema de “libertad, igualdad y fraternidad” para exigir
el derecho al sufragio femenino.
La Historia del Día Internacional de la Mujer comienza con la “marcha de
las cacerolas vacías” que tuvo lugar un 8 de marzo 1757 en Nueva York por parte
de las trabajadoras textiles. Exigían salarios más altos, mejores condiciones
de trabajo e igualdad de derechos para las mujeres. Este evento se hizo
conocido como el Día de la Mujer.
En 1908, el último domingo de febrero, miles de mujeres salieron
nuevamente a las calles de Nueva York. Las exigencias habían cambiado poco: mejora de las condiciones de trabajo y
el derecho al voto para las mujeres. La policía disolvió la
manifestación utilizando mangueras con agua helada.
En
1909, el Día Internacional de la Mujer estuvo marcado de nuevo por las marchas
y huelgas de mujeres, para 1910 se había extendido por todo el territorio de
Estados Unidos. Luego los delegados de organizaciones socialistas y feministas
estadounidenses fueron a Copenhague a la II Conferencia Internacional de
Mujeres Socialistas encabezado por la activista comunista del partido
Movimiento Socialdemócrata Internacional Clara Zetkin.
Habiendo estudiado la lucha de sus colegas norteamericanas por la
igualdad de la mujer, Zetkin propuso a las mujeres de todo el mundo elegir un
día para atraer la atención del mundo a sus necesidades. En la Conferencia se
votó unánimemente a favor de la creación del Día Internacional de la
Solidaridad en la lucha por la igualdad económica, social y política de las
mujeres.
Durante varios años el Día Internacional de la
Mujer se celebró en diferentes fechas y en distintos países. El 19 de marzo de
1911 se trasladó a Alemania, Austria, Dinamarca y otros países europeos.
El 12 de mayo de 1912 las mujeres lucharon por
sus derechos en el ámbito europeo, en 1914 tuvo lugar el 8 de marzo.
En Rusia, el Día de la Mujer se celebró por
primera vez en San Petersburgo, el 02 de marzo de 1913, día de la lectura
científica (ante la presencia de 1.500 personas). Se exigía el derecho al voto
para las mujeres, el apoyo estatal en la maternidad y se protestaba por el alto
costo de vida. En 1914, se celebró el 23 de febrero, con una diferencia de 13
días entre la fecha “anterior” y la que sería la “futura”.
Por decreto del Presidium del Soviet Supremo,
el día 8 de mayo de 1965, se estableció que el 8 de marzo, día Internacional de
la Mujer; sería declarado día no laborable en la URSS”, en conmemoración a los
méritos sobresalientes de las mujeres soviéticas en la construcción del
comunismo, la defensa de la Patria durante la Gran Guerra Patria, por su
heroísmo y abnegación en la primera línea y en la última del frente, así como
para señalar el gran aporte de la mujer en el fortalecimiento de la amistad
entre los pueblos y la lucha por la paz”. La Unión Soviética se mantuvo durante
mucho tiempo, como el único país europeo en el cuál el día 8 de marzo era
considerado un día festivo.
En
1975, las Naciones Unidas declararon el Año Internacional de la Mujer, la ONU
anunció oficialmente el 8 de marzo como Día Internacional de la Mujer.
En
1977, la Asamblea General de la ONU invitó a los estados a declarar, de
conformidad con sus tradiciones y costumbres, un día del año como Día de la
lucha por los Derechos de la Mujer y la Paz Internacional. Desde entonces, los
eventos dedicados a la lucha por los derechos de la mujer y la paz
internacional se han celebrado conjuntamente con las Naciones Unidas el 8 de
marzo.
Este es un día de fiesta nacional en algunos
países como China, Corea del Norte, Angola, Burkina Faso, Guinea-Bissau,
Camboya, Laos, Mongolia y Uganda.
Después del colapso de la Unión Soviética, algunas ex-repúblicas
soviéticas continuaron celebrando el 8 de marzo, mientras que otras se
apresuraron en deshacerse del legado soviético. En Armenia, Azerbaiyán,
Bielorrusia, Kazajstán, Kirguistán, Letonia, Moldavia, Turkmenistán,
Uzbekistán, Ucrania y Abjasia, el 08 de marzo todavía se celebra el Día
Internacional de la Mujer.
En Tayikistán, por iniciativa del presidente del país desde 2009, la
festividad fue renombrada como el Día de la Madre. Este día en Tayikistán se
mantiene feriado.
En
Turkmenistán, el Día Internacional de la Mujer no se celebraba desde su
independencia, hasta el año 2008 – El Día de la Mujer fue cambiado para cada 21
de marzo (equinoccio de primavera ), en relación a Nowruz – la Fiesta Nacional
de La Primavera, y fue renombrado Día de Fiesta Nacional de La Primavera y Las
Mujeres. En enero de 2008, el Presidente de Turkmenistán, Gurbanguly Berdimuhamedow;
hizo cambios en las Leyes del
Código del Trabajo y devolvió a Turkmenistán la fiesta al 8 de
marzo.
En Georgia se celebra el Día Internacional de la Mujer – el 8 de marzo y
el Día de la Madre – el 3 de marzo. El día de la Madre fue creado en 1991 para
sustituir a la festividad del 8 de marzo, pero aún se celebran ambos días
festivos.
En Armenia, junto con la celebración del 8 de marzo y 7 de abril – se
celebra el Día de la Madre, y La Belleza de La Primavera.
En Estonia y Lituania el 8 de marzo ya no es un día festivo.
En Letonia, el 8 de marzo dejó de celebrarse en 1991, tras su separación
de la URSS. En abril de 2007 el parlamento letón, aprobó una enmienda a la
ley “Sobre los días festivos,
días memorables y marcados”, según la cual; el Día Internacional de la
Mujer fue reconocido como día de celebración en Letonia, pero no se convirtió
en un día oficialmente festivo.
POEMAS, FRASES E IMÁGENES DE HOMENAJE Y FELICITACIÓN A LA MUJER
https://norfipc.com/facebook/poemas-frases-imagenes-homenaje-felicitacion-mujer.html
https://norfipc.com/facebook/poemas-frases-imagenes-homenaje-felicitacion-mujer.html
Una mujer atractiva no es aquella que más
hombres tiene a sus pies, sino aquella que tiene uno solo que la hace realmente
feliz.
Una mujer hermosa no es la más joven, ni
la más delgada, ni la del cutis más terso o el cabello más llamativo, es
aquella que con tan solo una sonrisa, puede alegrarte la vida.
Una mujer valiosa no es aquella que
tiene más títulos, ni más cargos, es aquella que sacrifica su sueño, por hacer
felices a los demás.
Una mujer exquisita no es la más ardiente,
sino la que vibra al hacer el amor, solamente con el hombre que ama.
Una mujer interesante no es aquella que se
siente halagada al ser admirada por su belleza y elegancia, es aquella mujer
firme de carácter que puede decir no, cuando sea necesario.
Gracias Mujer, por
hacerme la vida más fácil, por alentar mis sueños y apoyarme siempre, por tu
eterna entrega, por el calor de tu corazón y por estar a mi lado en las buenas
y en las malas.
A ti que no dejas que la adversidad te haga caer y ante lo imposible haces lo posible, porque eres madre y muchas veces padre, porque eres abuela, tía, hermana e hija.
A ti que haces con tus manos cosas maravillosas y con tu corazón cosas increíbles y por sobre todas las cosas eres mujer, te deseo un feliz día.
Quisiera regalarte una flor que nunca se marchitara, porque tú no mereces solo un día en el que honrarte, sino toda una vida para amarte.
Hay mujeres como tú
que no valen la pena… ¡valen la vida!
Sin ustedes mujeres no existiera SAN VALENTÍN, no habría DÍA DE LA MADRE, no se celebraran CUMPLEAÑOS, no habría DÍA DEL PADRE y mucho menos DÍA DEL AMOR. Gracias por existir.
En tu aroma que dejas al pasar, en cada mirada que regalas, en cada abrazo que entregas, hay una mujer que demuestra que es mujer, mostrando su amor.
Mujer Dios te dio el privilegio de ser la vela que ilumina la oscuridad de los que te buscamos siempre cuando te necesitamos. Que Dios te bendiga este día y siempre.
Felicidades Mujer. Dios te dio la bendición de haber nacido mujer.
Puso en tu mente
sabiduría, en tu alma fortaleza y en tu corazón ternura, sensibilidad y
sentimientos. Que Dios te bendiga por siempre.
Una mujer atractiva no es aquella que más
hombres tiene a sus pies, sino aquella que tiene uno solo que la hace realmente
feliz.
Una mujer hermosa no es la más joven, ni
la más delgada, ni la del cutis más terso o el cabello más llamativo, es
aquella que con tan solo una sonrisa, puede alegrarte la vida.
Una mujer valiosa no es aquella que
tiene más títulos, ni más cargos, es aquella que sacrifica su sueño, por hacer
felices a los demás.
Una mujer exquisita no es la más ardiente,
sino la que vibra al hacer el amor, solamente con el hombre que ama.
Una mujer interesante no es aquella que se
siente halagada al ser admirada por su belleza y elegancia, es aquella mujer
firme de carácter que puede decir no, cuando sea necesario.
Gracias Mujer, por
hacerme la vida más fácil, por alentar mis sueños y apoyarme siempre, por tu
eterna entrega, por el calor de tu corazón y por estar a mi lado en las buenas
y en las malas.
A ti que no dejas que la adversidad te haga caer y ante lo imposible haces lo posible, porque eres madre y muchas veces padre, porque eres abuela, tía, hermana e hija.
A ti que haces con tus manos cosas maravillosas y con tu corazón cosas increíbles y por sobre todas las cosas eres mujer, te deseo un feliz día.
Quisiera regalarte una flor que nunca se marchitara, porque tú no mereces solo un día en el que honrarte, sino toda una vida para amarte.
Hay mujeres como tú
que no valen la pena… ¡valen la vida!
Sin ustedes mujeres no existiera SAN VALENTÍN, no habría DÍA DE LA MADRE, no se celebraran CUMPLEAÑOS, no habría DÍA DEL PADRE y mucho menos DÍA DEL AMOR. Gracias por existir.
En tu aroma que dejas al pasar, en cada mirada que regalas, en cada abrazo que entregas, hay una mujer que demuestra que es mujer, mostrando su amor.
Mujer Dios te dio el privilegio de ser la vela que ilumina la oscuridad de los que te buscamos siempre cuando te necesitamos. Que Dios te bendiga este día y siempre.
Felicidades Mujer. Dios te dio la bendición de haber nacido mujer.
Puso en tu mente
sabiduría, en tu alma fortaleza y en tu corazón ternura, sensibilidad y
sentimientos. Que Dios te bendiga por siempre.
A ti mujer, madre,
esposa, hermana, novia amiga, que eres fuente insustituible de la vida, apoyo
esperanza y calidez para los hombres, gracias por existir.
Felicidades en este día mujer. Te admiro por haberte construido un castillo, con los
ladrillos que te lanzaron para verte caer.
Felicidades mujer por ser tan importantes. Ustedes son la mitad del universo y son las madres de la otra mitad.
Felicidades de todo corazón a ti que eres la mejor de las hechiceras. Una hechicera que transformas el dolor dentro de tu alma en luz, sonrisas y amor para los que te rodean. Felicidades Mujer.
Una mujer siempre
encuentra el momento adecuado y las palabras precisas para hacer cada instante
mágico y dibujar una sonrisa en cada corazón. Por eso ustedes son el símbolo de
la vida y del amor.
Mujer es mañana, aroma, color y belleza. Mujer es pasión, dulzura y fortaleza. Gracias mujer por tenerte en mi vida.
Mujer celebra tu día con orgullo porque eres la combinación perfecta entre amor, perdón y comprensión. Porque eres fuerte, luchadora y emprendedora. Porque eres la inspiración del hogar.
Gracias Mujer por ser inspiración, vida y amor. Gracias por serlo todo: madre, amiga, novia y esposa. Y gracias sobre todo por existir.
Benditas
mujeres que en el diario caminar hacen de la historia un grito de libertad, de
amor y de esperanza. Por tu presencia en nuestras vidas de hombres, solo
podemos proclamar:
"¡Gracias Señor por la vida de cada mujer, encarnación viva de tu rostro maternal!"
Monseñor Alirio López Aguilera
Un feliz día para ti que eres de esas personas soñadoras, atrevidas, complicadas, apasionadas, lindas e inteligentes, que son las mujeres...
"¡Gracias Señor por la vida de cada mujer, encarnación viva de tu rostro maternal!"
Monseñor Alirio López Aguilera
Un feliz día para ti que eres de esas personas soñadoras, atrevidas, complicadas, apasionadas, lindas e inteligentes, que son las mujeres...
---------
¿EL PAN NOS HACE ENGORDAR?
La obesidad y la grasa abdominal no guardan ninguna relación con el consumo de pan,
según un estudio científico realizado por investigadores del Departamento de
Ciencias Clínicas de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria que publica
la revista Nutrition Reviews.
Para llegar a esta conclusión, los investigadores analizaron los artículos científicos relacionados publicados durante los últimos 30 años que se centraron en estudiar la relación entre sobrepeso, obesidad y patrones dietéticos que incluyen pan refinado o de grano entero. Los datos sugieren que comer pan de grano entero no contribuye de ningún modo al aumento de peso. Respecto a los hábitos alimentarios que incluyen pan refinado, algunos estudios sí apunta hacia una posible relación con el exceso de grasa abdominal.
Para llegar a esta conclusión, los investigadores analizaron los artículos científicos relacionados publicados durante los últimos 30 años que se centraron en estudiar la relación entre sobrepeso, obesidad y patrones dietéticos que incluyen pan refinado o de grano entero. Los datos sugieren que comer pan de grano entero no contribuye de ningún modo al aumento de peso. Respecto a los hábitos alimentarios que incluyen pan refinado, algunos estudios sí apunta hacia una posible relación con el exceso de grasa abdominal.
Según Lluís Serra, coautor del estudio, "a pesar de que muchos profesionales recomiendan que los obesos excluyan el pan de su dieta, lo cierto es que la evidencia científica no apoya esta medida". Los resultados muestran que la mayor parte de los estudios revisados sitúan al pan en una posición neutra respecto a la obesidad, y al pan integral en una posición claramente ventajosa. De hecho, los investigadores afirman que las dietas sin hidratos de carbono "están deteriorando el patrón alimentario mediterráneo". "Lo que sin duda es necesario es reducir el consumo de azúcares y dulces en general, así como fomentar el uso de harinas menos refinadas, pero nunca reducir el consumo de pan", añade Serra.
----
SIETE ALIMENTOS QUE LLENAN Y TE AYUDAN A ADELGAZAR
Con la llegada
del buen tiempo y las temperaturas primaverales, se
reanudan los propósitos para mantenerse en forma y vigilar esos
kilitos de más. Según apunta la nutricionista Asun Armas Prado: "no se trata tanto de censurar
determinados alimentos, como de cuidar la elaboración y la cantidad que
ingerimos para seguir una dieta variada y equilibrada".
No obstante, existen diversos productos que cocinados de una forma determinada contribuyen a saciar el apetito y ayudan a su vez a "adelgazar". El truco -advierte esta nutricionista- está en aprovechar todos los alimentos que entran ahora en primavera por ser más ligeros. O lo que es lo mismo: "tenemos que inspirarnos un poco en el mercado".
Estas son algunas propuestas:
1. Licuados. Con el cambio de estación, son suceptibles de
convertirse en un "nutritivo primer plato", y
este es también "un buen momento para empezar el día
tomándolos". Las opciones para prepararlos son diversas: desde
licuados de hortalizas -donde el tradicional gazpacho es ya todo un clásico- a otros elaborados con
apio -que ayuda a eliminar líquidos-, col, zanahorias y un poco de aceite
y sal para dar sabor. "Los licuados ayudan
a aligerar las comidas y también a liberar toxinas cuando se está en un proceso
de adelgazamiento", explica Asun, quien cita a su vez la limpieza
del organismo y la mejora de la piel entre sus múltiples bondades. También
aquellos que se niegan a probar determinadas piezas de fruta pueden recurrir a
esta opción de preparar los alimentos: "Hay combinaciones como la manzana con zanahoria y
un poquito de apio que funcionan muy bien.
Para personas que no les gustan estas piezas, es
una forma de introducir gran variedad de ellas", indica la
nutricionista.
2. Fresas. En contra de la tendencia que existe a asociar este
producto con el dulce y pensar que engorda, lo cierto es que se trata de un
alimento "ligero", "interesante" y muy
"apreciado" en las dietas de esta época del año por su alto contenido
en vitamica C. "A veces -aconseja Asun- con añadirle
un poquito de azúcar y limón para
resaltar el sabor de la fresa o tomándolas
con yogur se convierten en un desayuno o en una merienda muy
completos". Otra opción pasa por preparar con ellas, en combinación con
otras variedades de fruta, "una especie de batido natural".
3. Huevos. Tomándolo durante la mañana y cuidando su preparación, el huevo puede ser un buen aliado que ayude a adelgazar, ya que contribuye a que el resto del día ingiramos menos calorías. "Lo único que hay que vigilar es el colesterol de la yema, pero la clara es todo proteínas", explica la nutricionista, quien asegura que no es el alimento en sí, sino la preparación y su acompañamiento lo que refuerza el mito de que este "engorda". "No es lo mismo un huevo frito con patatas que un huevo cocido o pasado por agua", matiza. A su juicio, una opción sana es consumirlo cocido y en ensaladas, puesto que el alimento es el mismo, pero mucho menos calórico si cuidamos así su acompañamiento.
4. Patatas asadas. Algo similar ocurre con las patatas, un alimento que puede llegar a ser muy graso "si le añades todo el aceite que absorbe el alimento cuando se fríe", pero que, por el contrario, cocinada al vapor -al igual que un huevo cocido o en ensalada- es una opción mucho más ligera que aporta los mismos nutrientes al organismo sin sumar calorías. Por ello, Asun recomienda prepararla asada, al vapor o al microondas, cuidando sobre todo "lo que se le añade". Un buen truco es aliñarla con hierbas aromáticas, ajo o perejil que aporten sabor, sin sumar calorías.
5. La avena. Su índice glucémico es bajo, una cualidad que la convierte en un aliado en las dietas para adelgazar. "Se trata de un alimento muy interesante que al pasar de forma lenta a la sangre, hace que aguantemos más tiempo sin hambre entre una comida y otra", señala Asun. Con leche en el desayuno es siempre una opción recomendada por los nutricionistas, si bien también puede añadirse a las sopas para completar el plato sumando hidratos. El truco, indica la experta, está en verter una cucharada de avena cinco minutos antes de terminar la cocción.
6. Sopa. Otro aliado indiscutible en los días más fríos es la sopa, ya que se trata de un alimento que sacia rápido al contener mucho líquido. "Se le pueden añadir hortalizas o pasarlas por la batidora y verterlas al caldo y no estamos añadiendo grasas", precisa. De esta forma, sin necesidad de recurrir a los fideos o la pasta, convertimos este plato en un buen aliado al añadirle minerales, vitaminas y fibra, lo que contribuirá a estar "bien nutrido y comer menos cantidad".
7. Frutos secos. En cantidad moderada, los frutos secos son una de las opciones más recomendadas por los nutricionistas. La coach Asun Armas Prado aconseja, en particular, consumir de 12 a 15 nueces o almendras en una ración diaria. "Pueden utilizarse para acompañar la cuajada o un yogur y salvar una cena si los sumas a una ensalada con alguna que otra pieza de fruta", apostilla.
3. Huevos. Tomándolo durante la mañana y cuidando su preparación, el huevo puede ser un buen aliado que ayude a adelgazar, ya que contribuye a que el resto del día ingiramos menos calorías. "Lo único que hay que vigilar es el colesterol de la yema, pero la clara es todo proteínas", explica la nutricionista, quien asegura que no es el alimento en sí, sino la preparación y su acompañamiento lo que refuerza el mito de que este "engorda". "No es lo mismo un huevo frito con patatas que un huevo cocido o pasado por agua", matiza. A su juicio, una opción sana es consumirlo cocido y en ensaladas, puesto que el alimento es el mismo, pero mucho menos calórico si cuidamos así su acompañamiento.
4. Patatas asadas. Algo similar ocurre con las patatas, un alimento que puede llegar a ser muy graso "si le añades todo el aceite que absorbe el alimento cuando se fríe", pero que, por el contrario, cocinada al vapor -al igual que un huevo cocido o en ensalada- es una opción mucho más ligera que aporta los mismos nutrientes al organismo sin sumar calorías. Por ello, Asun recomienda prepararla asada, al vapor o al microondas, cuidando sobre todo "lo que se le añade". Un buen truco es aliñarla con hierbas aromáticas, ajo o perejil que aporten sabor, sin sumar calorías.
5. La avena. Su índice glucémico es bajo, una cualidad que la convierte en un aliado en las dietas para adelgazar. "Se trata de un alimento muy interesante que al pasar de forma lenta a la sangre, hace que aguantemos más tiempo sin hambre entre una comida y otra", señala Asun. Con leche en el desayuno es siempre una opción recomendada por los nutricionistas, si bien también puede añadirse a las sopas para completar el plato sumando hidratos. El truco, indica la experta, está en verter una cucharada de avena cinco minutos antes de terminar la cocción.
6. Sopa. Otro aliado indiscutible en los días más fríos es la sopa, ya que se trata de un alimento que sacia rápido al contener mucho líquido. "Se le pueden añadir hortalizas o pasarlas por la batidora y verterlas al caldo y no estamos añadiendo grasas", precisa. De esta forma, sin necesidad de recurrir a los fideos o la pasta, convertimos este plato en un buen aliado al añadirle minerales, vitaminas y fibra, lo que contribuirá a estar "bien nutrido y comer menos cantidad".
7. Frutos secos. En cantidad moderada, los frutos secos son una de las opciones más recomendadas por los nutricionistas. La coach Asun Armas Prado aconseja, en particular, consumir de 12 a 15 nueces o almendras en una ración diaria. "Pueden utilizarse para acompañar la cuajada o un yogur y salvar una cena si los sumas a una ensalada con alguna que otra pieza de fruta", apostilla.
Ante todo, Asun insiste en la importancia de seguir una dieta rica y variada, que no descuide la ingesta de todo tipo de alimentos y que tenga muy en cuenta los productos de temporada. "Aunque queramos adelgazar, el cuerpo sigue necesitando los mismos nutrientes, por eso debemos poner el foco en cuidar la elaboración y la cantidad".
------
GUISO DE PATATAS PICANTE
INGREDIENTES PARA UNA
PERSONA:
250 GRAMOS DE PATATA
80 GRAMOS DE PIMIENTO VERDE
75 GRAMOS DE CEBOLLA
50 GRAMOS DE CHORIZO PICANTE
SAL
PIMENTÓN PICANTE
PIMIENTA MOLIDA
ACEITE DE OLIVA
2 VASOS DE AGUA
250 GRAMOS DE PATATA
80 GRAMOS DE PIMIENTO VERDE
75 GRAMOS DE CEBOLLA
50 GRAMOS DE CHORIZO PICANTE
SAL
PIMENTÓN PICANTE
PIMIENTA MOLIDA
ACEITE DE OLIVA
2 VASOS DE AGUA
PREPARACIÓN:
En una cazuela con aceite de oliva caliente se echa la cebolla picada fina, se pocha un poco y se añade el pimiento cortado a trozos menudos y a continuación se agrega la patata, pelada y cortada junto el chorizo picado en trozos pequeños y se deja todo un par de minutos a fuego suave y entonces se cubre todo con 2 vasos de agua ,momento en el que se añaden la sal, el pimentón y la pimienta y se deja cocer todo a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y sin mas se pueden servir.
---------
ENSALADA DE TOMATE CON AGUACATE Y
ANCHOAS
Es una receta de ensalada muy refrescante y
buenísima, perfecta para un acompañamiento o para una cena; fácil y
rápida de preparar, e ideal para esta época del verano.
Ayer la hice yo para llevármela a la playa,
sin aliñar, claro, porque sabéis que al aliñar las ensaladas se “vienen abajo”,
pero sí bañé el aguacate, como os explico más adelante, con zumo de limón, para
que no se oxidara; así que preparé en un tupper pequeñito (también lo podéis
llevar en uno de esos botecitos de cristal de alguna conserva que hayáis
comprado, y que siempre los guardamos para estos casos), el aliño como os
explicaré más abajo.
A mi marido le encantó, el toquecito que dan
las anchoas es del DIEZ. Bueno, pues ya sabéis, os paso a continuación la
receta de una ensalada RICA, RICA, que ¡¡¡OS VA A ENCANTAR!!! y refrescar.
Receta de ensalada de tomate con aguacates y anchoas
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocinado: 0 minutos.
Tiempo total:
10 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
2
TOMATES
2
AGUACATES
1 CEBOLLA FRESCA MEDIANA
2 LATITAS DE ANCHOAS EN ACEITE (CON UNA LATITA TENÉIS SUFICIENTE, PERO A
MÍ COMO ME GUSTAN MUCHO LAS ANCHOAS,
UTILIZO DOS)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
LIMÓN NATURAL
SAL
Lavar los tomates, trocearlos en gajos o
rodajas, como más os guste, y ponerlos en una ensaladera.
Partir los aguacates con un cuchillo grande,
por la mitad, a lo largo, llegando justo hasta tocar el hueso, cortar alrededor
de éste. Separar las dos mitades del aguacate cogiendo cada mitad con cada
una de las palmas de las manos, y girar levemente en sentido contrario a las
agujas del reloj.
Una vez separadas las mitades, para sacar la
carne del aguacate de una sola pieza, sin que se rompa, empezad por la que no
tiene hueso. Meted una cuchara, entre la piel y la carne, e id despegándola con
la cuchara pegada a la piel, con cuidado de que no se rompa.
Para quitar el hueso de la otra
mitad, con el filo del cuchillo, dar un ligero golpe sobre el hueso del
aguacate, de forma que se quede enganchado, y sólo hace falta tirar y ya está,
sale solo. Seguidamente, haced lo mismo para sacar la carne del aguacate de esa
mitad.
Poned las mitades de los aguacates sobre una
tabla de cocina, boca abajo, de forma que la parte plana esté en contacto con
la tabla, y con un cuchillo grande, troceadlo, transversalmente, en rodajas;
bañadlas con el zumo de un limón, para que no se oxiden y no se pongan negras.
Añadir el aguacate a la ensaladera. Si no lo vais a consumir inmediatamente,
dejad también los huesos.
Pelar la cebolla, partidla por la mitad,
ponedla sobre una tabla, y troceadla en juliana. AÑADIRLA A LA
ensaladera.
Seguidamente aliñar bien la ensalada, echando
sal (cuidado con la cantidad de sal, dependerá de cómo estén de sazonadas las
anchoas), un chorreón de aceite, y zumo de limón. Remover bien. Abrir las
latitas de anchoas, escurrir el aceite, y ponerlas sobre la ensalada. Si vais a
llevaros la ensalada para comer fuera de casa, como hice yo, poned en un
botecito o tupper un buen chorreón de aceite, sal y el zumo de medio limón;
mover bien para mezclarlo con un tenedor, tapadlo, y listo para llevar (antes
de servirlo, volver a moverlo otro poco).
¡¡¡¡Y A DISFRUTAR!!! Sé qué os sorprenderá,
está BUENÍSIMA.
------
PIPIRRANA DE ATÚN
Una receta facilísima de cómo preparar una
fresquita pipirrana de atún, perfecta para el verano, ideal para el aperitivo o
para acompañar a la comida; super sana y saludable y con pocas calorías, aunque
si la acompañamos con unos piquitos, colines o regañás y una cervecita, tendrá
unas poquitas calorías más, pero ES UNA IDEA DEL DIEZ!!!
A mis hijos les gusta mucho, y es otra forma
de que coman verdura, de manera divertida.
Se hace en un periquete, y si la ponéis a
enfriar en la nevera un ratito antes de comer, muchísimo mejor. Yo la aliño de
dos formas diferentes, y la verdad es que está buenísima de las dos maneras;
así que os doy las dos opciones, y como siempre digo: A gusto del consumidor;
también podéis hacer lo que yo hago, unas veces aliñarla de una forma y otras
veces de otra, y así parecen platos diferentes.
Receta de pipirrana de atún
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocinado: 0 minutos.
Tiempo total:
20 minutos.
Ingredientes para 6 personas:
2 TOMATES
1/2 PIMIENTO ROJO
2 PIMIENTOS VERDES
1 TOMATE GRANDE
1 CEBOLLA FRESCA MEDIANA
3 LATAS DE ATÚN EN ACEITE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
VINAGRE DE MÓDENA O LIMÓN NATURAL
SAL
Lavar los tomates, trocearlos en cuadraditos
pequeños, y echarlos en un bol o ensaladera grande; lavar los pimientos
verdes, quitarles las semillas y el rabo, picarlos en trozos pequeñitos, y
añadir al bol; lavar el pimiento rojo, quitarle las semillas y el rabo, y
trocear en pequeñito sólo la mitad (la otra mitad envolvedla en un film
transparente y guardarla en la nevera para otra ensalada o guiso); pelar la
cebolla, pasadla por debajo del grifo (esto es un truco antiguo que me dio mi
abuela para no llorar cuando se corta cebolla, y es ese: Pasarla por el agua, y
es cierto que no se llora; aunque a veces hay algunas cebollas que pican mucho
muchísimo, y ni lavándolas deja una de llorar al cortarlas); trocearla,
también en pequeñito, y echarla en la ensaladera.
Escurrir el aceite del atún, y echarlo en el
bol. Seguidamente aliñar bien la pipirrana, echando sal, un buen chorreón
de aceite, y vinagre de módena. Como os he dicho antes, otra forma de aliñarla,
y que también está buenísima, es exprimiendo el zumo de medio limón, y
sustituirlo por el vinagre de módena. Remover bien, y meterla en la nevera a
enfriar. De un día para otro, también está muy buena. ¡¡¡QUE LA DISFRUTÉIS!!!
------
RECETA DE TARTA DE MANZANA EN SARTÉN
RECETA DE TARTA DE MANZANA EN SARTÉN
¿Alguna vez has pensado en
hacer una tarta de manzana
invertida? A nosotros nos pareció una idea muy útil para aquellos que no
disponen de horno, ya que este postre de manzana fácil se cocina en la sartén.
La tarta de manzana sin horno no tiene apenas dificultad,
simplemente es necesario tener una sartén con tapadera para hacer que el
bizcocho cueza. Verás que este postre de manzana fácil no tiene nada que
envidiar a otros pasteles de manzana que si necesitan un proceso de cocción más
complicado.
En RecetasGratis.net te
contamos cómo preparar esta tarta
de manzana fácil que te va a sorprender por lo esponjosa de su
textura. ¡Apunta nuestros consejos!
Ingredientes para 6 raciones de Tarta de manzana en
sartén:
Relleno
60 Gramos de Azúcar
2 Unidades de Manzana
1 Pizca de Canela molida
½ Unidad de Limón
20 Gramos de Mantequilla
Bizcocho
55Gramos de
Harina
50 Gramos de Azúcar
2 Unidades de
Huevo
------
.
Espero que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto…
La información e imágenes publicadas en esta revista están
extractadas de la Internet, principalmente de Google,
EL COLOMBIANO, El Barquero de EJE 21, EL TIEMPO, EL ESPECTADOR,
EL CAMPANARIO, LA BARCA DE CALDERÓN, EL OBSERVATORE
ROMANO,
de la página no censurada de JUAN GUERRA, CLARIN desde Argentina,
EL UNIVERSO desde Ecuador, EL INFORMADOR desde Santa Marta, PORTAFOLIO, Juan Gossaín, DINERO, DIARIO DE AMÉRICA, PERIODISMO
SIN FRONTERAS y demás prensa lo mismo que los correos que llegan
vía email. Si hay algún error o queja, se pueden contactar con nosotros
en: avizor2012@gamil.com. Además, los artículos y opiniones que se publican en cada edición, es de responsabilidad exclusiva de cada articulista y en ninguna forma comprometen el pensamiento editorial
del Director de OJO AVIZOR. QUEREMOS PRECISAR QUE, NOSOTROS NO PLAGIAMOS Y LO ÚNICO QUE HACEMOS CON TODO RESPETO, ES REPRODUCIR LOS COMENTARIOS U ARTÍCULOS QUE POR SU
INTERÉS RESALTADOS EN NUESTRA REVISTA, RECONOCIENDO
QUIEN ES EL AUTOR DEL MISMO Y QUE AMERITE QUE SEAN
RECONOCIDOS.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario