lunes, 20 de febrero de 2017


 NÚMERO 366  FEBRERO   20 - 2017 (LUNES
 FUNDADO EN AGOSTO 12/2012.

 Director
 Bernardo A. Rendon  Restrepo


 Editora y Asesora

 Alba Hoyos Botero 
 albahoyosbotero@gmail.com

 Galardonados con la
 1ª entrega de los premios
 ANTURO

antiguo,negro,cuerpo,busto,pecho,recorte,arte,personalizado,mostrar,vestido de forma,maniquí vestido,modista,modistas dummy,ficticio,vacío


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      SE INICIA SEGUNDA ETAPA DE OJO AVIZOR.
 DESDE HOY, NÚMERO 366, OJO AVIZOR TENDRA UN NUEVO  CABEZOTE, DISEÑADO Y DIAGRAMADO POR LA SEÑORITA  MIRYAM BEATRIZ RODRIGUEZ SEPULVEDA, AMPLIAMENTE  CONOCIDA POR NOSOTROS Y CUYA CAPACIDAD LA HA  DEMOSTRADO EN TODOS LOS PROYECTOS QUE SE PROPONE  LLEVAR A EFECTO.
 COMO PUEDEN VER NUESTROS LECTORES, LA NUEVA  PRESENTACIÓN LE HA DADO UN  NUEVO AIRE JUVENIL QUE SERA  DESDE HOY UN MAGAZIN.  SE RESPIRA, POR LO TANTO, EN OJO  AVIZOR AIRES DE CAMBIO, DE UN FUTURO MEJOR Y SOBRE TODO,  ESTAMOS DISPUESTOS A CAMBIAR EN LO QUE SEA PERTINENTE Y  A LA VEZ ACEPTAR LAS CRITICAS QUE NOS QUIERAN DAR  A  CONOCER.
 AGRADECEMOS SINCERAMENTE EL APORTE QUE HA HECHO  MIRYAM BEATRIZ AL MAGAZIN, ESPERAMOS SEGUIR CONTANDO  CON SU VALIOSA Y OPORTUNA COOPERACIÓN.
 BERNARDO RENDON RESTREPO DIRECTOR DEL MAGAZIN
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 SALUD CON REMEDIOS
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    "Ensalada de Manzana".
   Ingredientes
   (Para 8 personas)
   1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos
   1/2 litro de crema (uso norteñita)
   1/2 lata de Lechera
   ¼ de nuez picada
  Media lata de piña en almíbar picada en cuadros pequeños
  ¼ de uva pasa
  Bombon o malvavisco pequeño

  Modo de preparación
  Mezcla la crema y la Lechera en un tazón. Posteriormente        incorpora la manzana, la piña y la uva pasa y al final el    malvavisco.

 Presentación
 Antes de servir, agrega nueces para decorar y dar un toque de  sabor, así como un poco del jugo de piña en almíbar.
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 "ENSALADA DE CAMARÓN"

 Ésta ensalada es como las de la abuela, solo lleva:
 Papas, 
 Zanahoria,
 Apio, 
 Lechuga
 Camarones,
 Mayonesa,
 Sal al gusto
 Polvo de ajo y cebolla

 INSTRUCCIONES
 Se cuecen los camarones y se pican o cortan en dos tres pedazos,  se reservan.

 Por otra parte, se corta en cubitos zanahoria y papa, lechuga  finamente picada y apio tmb, una vez cocidas se sazonan con poca  sal y pimenta. Yo agrego polvo de ajo y cebolla.

 Una vez listas las verduras, se unifica todo, se revuelve con  cuidado añadiendo un poco de mayonesa, igual se sugiere un poco  de jalapeño en rajas curtidas en trocitos para saborizar.

 Una vez lista, se puede servir en hojas de lechuga, con rebanadas  de tomate y aguacate, acompañada de galletas, totopos o tortillas  de maíz. 
 NOTA: No se agregan cantidades pues éstas dependerán del  número de ivitados a su mesa.

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 "Ensalada de pollo"

 INGREDIENTES:
 1/2 Kilogramo de pechuga de pollo
 1 Vara de apio(picado finamente)
 1 Papa
 2 Zanahorias
 1/4 de Lechuga
 1 Lata de chícharos
 1 Lata pequeña de chiles jalapeños
 1 frasco chico de aceitunas
 Mayonesa al gusto
 Pimienta al gusto
 Sal al gusto
 (yo uso knor suiza)

 INSTRUCCIONES:
 Pongan a cocer la pechuga con cebolla y ajo ya que empiece a  hervir quítenle una espuma que se le hace arriba y tírenla para  que el caldo salga limpio y lo podamos usar para un consomé o  hacer arroz, pica las papa y la zanahoria finamente y ponlas a  cocer que queden crujientes ósea no muy cocidas sácalas del agua  y enjuágalas con agua fría y que este el pollo deshébralo y ponlo  en un bol junto con todos los demás ingredientes pica los chile  finitos y si gustas le puedes poner también vinagre de los chiles  jalapeños prueba de sal si quieres ponle knor suiza en lugar de sal  deja revuelve que se integren bien todos los ingredientes, deja  reposar en el refrigerador y sirve en frio.

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 "ENSALADA ESPINACAS/FRESAS"

 Ingredientes:
 2 manojos de espinacas, lavadas y rasgadas en pedazos pequeños  (8 tazas aprox.)
 4 tazas de fresas en tajadas
 ½ taza de aceite vegetal
 ¼ taza de vinagre blanco
 ½ taza de azúcar
 ¼ cucharadita de paprika
 2 cucharada de semilla de ajonjoli
 1 cucharada de semilla de amapola (poppy seed)

  Preparación:
 En un tazón grande, combine las espinacas y las fresas. En otro  tazón, mezcle el aceite, vinagre, azúcar, paprika, semillas de  ajonjoli y semillas de amapola. Verter sobre las espinacas y las  fresas y mezcle hasta que cubra todo. Puede agregar eneldo  fresco.

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  " TACOS DE LECHUGA"

  INGREDIENTES
  1 pechuga de pollo.
  1 lata de chipotle.
  1 aguacate.
  1 jitomate.
  12 hojas de lechuga grande.

  Instrucciones:
  1. Asa la pechuga de pollo al gusto.
  2. Córtala en tiras.
  3. Pica el jitomate.
  4. Corta el aguacate.
  5. Coloca todo sobre una hoja de lechuga formando un taco.
  6. Agrega chipotle al gusto.
  7. Disfruten en familia.

La imagen puede contener: comida e interior

  "ENSALADA DE CÍTRICOS"

  Ingredientes para 4 personas:
  2 naranjas grandes
  1 toronja mediana, pelada y en gajos
  2 mandarinas, peladas y en gajos
  1 manojo de berros, enjuagadosy secos
  1 lechuga grande

  Para el aderezo:
  3 cdas de jugo de naranja
  1 cda de vinagre balsámico
  1/4 cdita de sal
  1 cda de aceite de canola o vegetal
  1 cdita de miel de abeja

  DESPRENDE
  la cáscara de 1 naranja (sólo la parte anaranjada) y corta en 

  tiras   finas; reserva. Pela el resto de la naranja y la que    reservaste;  desecha la membrana blanca de los gajos.
  

  MEZCLA
  las naranjas, la toronja, las mandarinas y los berros.
  

  BAÑA
  con el aderezo y bate suavemente.
  ACOMODA
  hojas de lechuga con la mezcla de frutas. Adorna con las tiras de       cáscara de naranja.
  Para el aderezo
  MEZCLA
  el jugo, el vinagre y la sal enun recipiente pequeño. Agrega el            aceite y la miel, y bate hasta que todo se incorpore.
 La imagen puede contener: comida
   "Taquitos de lechuga con arroz frito"

  INGREDIENTES
 para 4 personas

  Para el arroz frito
  2 tzs de arroz, cocido al vapor
  2 cebollas cambray, fileteadas
  1 zanahoria, en cubos chicos
  1 calabaza, en cubos chicos
  150 g de camarón pacotilla, picado
  2 cdas de aceite
  4 cdas de salsa de soya
  2 cdas de ajonjolí negro
  3 corazones de lechuga, lavada

  Para el dip
  1/2 tz de jugo de naranja
  1 cda de miel
  1 tz de aceite de oliva
  Sal y pimienta al gusto

   INSTRUCCIONES RECETA LIGERA
  Prepara un rico arroz con verduras y sírvelo como tacos con las       hojas de lechuga ¡Provecho!

  CALIENTA una sartén grande con aceite, saltea la cebolla, la               zanahoria, la calabaza y cocina por dos minutos. Retira del 

  fuego y  reserva.

  AGREGA en esa misma sartén los camarones y cuece por 

  2   minutos.

   INTEGRA el arroz y las verduras. Mezcla todos los ingredientes

   y   vierte la soya, rectifica sazón y espolvorea ajonjolí negro.

   PARA EL DIP
   MEZCLA en un tazón el jugo de naranja, miel y vierte en forma 

  de  hilo el aceite. Salpimienta.

  SIRVE las hojas de lechuga rellenas de arroz, sujétalas con    cebollín como si fueran tacos y acompaña con la vinagreta.

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   "PAPAS A LA CREMA CON CHAMPIÑONES Y TOCINO"

  INGREDIENTES:
  Crema de leche 200 mls.
  Tocino en menuditas 3 tiras
  Champiñones en cuadritos pequeños 100 grs.
  Papas medianas 4
  Sal y pimienta al gusto
  Queso para gratinar (opcional) 
  Perejil
  Cebollitas Cambray


  PREPARACIÓN:
  Lavar muy bien y hacer cocer las papas con cáscara. 

  Podemos hacerlas cocer de dos formas:
  Horneadas:
  Frotar las papas con un poco de mantequilla y sal, envolver en    papel aluminio y hornear a 200º C durante unos 30 minutos o  hasta que estén listas.
 Hervidas:


  Colocar las papas en una olla con suficiente agua y un poco de
  sal     y cocer alrededor de 20 minutos o hasta que estén listas.


  Preparación:
  Se ponen en un refractario, se le agrega el tocino, champiñones 

  en pequeños trozos previamente guisados con mantequilla,        pimienta y sal al gusto. Se cocina a fuego lento por 5 minutos. 

  Se retira del fuego, se le agrega la crema, y al gusto cebollitas             cambray y el perejil finamente picado (opcional), 
  listo para servir.


  Tips:
 Cinco minutos antes de estar listas podemos rociar con un poco de  queso rallado y cocinar unos 5 minutos o hasta que el queso se  haya gratinado. Al término de estas deliciosas papas, se le puede  agregar perejil y pequeñitos trozos de cebollitas cambray.

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  "ENSALADA RUSA NAVIDEÑA"

  La ensalada rusa, por si alguien no lo sabía, diré que se inventó 
   en Rusia y que así como ahora la utilizamos como tapa más bien     económica, en su origen, año 1860, era un plato de los caros, las       primeras noticias nos llevan al restaurante Hermitage donde 
  a su chef Lucien Olivier (no se si no sería pariente mío), le dio por   mezclar patata cocida con verduras, carne de venado y una salsa  vinagreta que le hizo famoso. No compartió su receta y de ahí que  ahora tengamos mil y una versiones diferentes de la ensalada  rusa, en mi opinión hemos salido ganando y más podemos ganar    si cada uno de nosotros aplica su buen hacer y gusto personal a la  hora de elaborarla.

 Tiene una ventaja y es que sabemos que debe llevar patata cocida  y salsa mayonesa, a partir de ahí dejemos volar la imaginación.

 INGREDIENTES:

 6 patatas medianas
 6 huevos cocidos
 1 zanahoria grande
 1 lata mediana de guisantes
 Olivas verdes
 Pimiento rojo en tiras
 1 lata mediana de atún en aceite
 1 bote grande de salsa mayonesa
 Pepinillos en vinagre
 Otros encurtidos

 PREPARACIÓN:


 Para comenzar el proceso de elaboración de esta ensaladilla rusa  casera, por un lado debemos cocer las patatas, huevos y  zanahoria, esto debemos hacerlo con tiempo suficiente ya que  debe enfriarse antes de que comencemos la preparación de la  ensaladilla rusa.

 Una vez fríos estos ingredientes los pelamos y cortamos en trozos  pequeños vertiéndolo todo en un bol que nos permita trabajar  bien la mezcla. Añadimos los guisantes, parte de los pimientos  picados y el atún que desmigaremos al añadirlo.

 Los guisantes suelo utilizarlos de lata pero si te gustan más por  ejemplo los congelados, debes cocinarlos y esperar a que se  enfríen al igual que los ingredientes anteriores.

 Los pimientos rojos también admiten múltiples variedades, a mi  me gusta el tipo pimiento del piquillo o morrón, en cualquier 

 caso no debe ser un pimiento que pique, que me conozco al    personal.

 Lo que llamo vinagrillos es una mezcla de verduras conservadas  en vinagre y que suelen venir muy picadas ya, suelen llevar  coliflor, zanahoria y otras verduras de este tipo que aportan  frescura a la ensaladilla rusa.

 A estos ingredientes les añadimos sal, un poco de vinagre y el  aceite del atún, a continuación agregamos la salsa mayonesa y  revolvemos todo bien, probamos a ver como anda el punto de  sabor y le añadimos lo que le haga falta.

 Con el huevo cocido troceado y unas olivas adornamos la  ensaladilla, la metemos unas horas a la nevera y ya tenemos la  ensaladilla rusa lista .

 A esta receta básica de ensaladilla rusa, podemos añadirle otros  ingredientes de nuestro gusto y quitar otros que no nos gusten  tanto, como decía antes, dejemos volar la imaginación…

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 "Ensalada crujiente de Uvas y Manzana"

 Ingredientes:
 1 taza de yoghurt light natural
 1/3 de taza de azúcar morena
 1/2 de taza de mayonesa
 jugo de 1/2 limón
 1/2 cucharada de canela molida
 2 manzanas verdes picada en cubos
 2 manzanas rojas picada en cubos
 1 pera picada en cubos
 1 apio picado
 1/2 taza de almendra fileteada
 1/2 taza de nuez picada finamente
 2 tazas de uva verde sin semilla

 Preparación
 En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes para hacer el  aderezo: Yoghurt, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela. 


 Luego metelo al refrigerador mientras haces la Ensalada.
 Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más  grande, viértele todo el aderezo y mezclalo

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 "Ensalada de espinacas con mango"

 Un contraste de sabores: ácido, dulce, salado…y como resultado  una fresca ensalada de espinaca con un ligero sabor a pimienta.

 Ingredientes de la receta:

 1 limón
 1/2 naranja
 1 cda de salsa Tabasco
 1/2 tza de aceite de oliva
 1 cda de azúcar
 Pimienta al gusto
 1 mango cortado en cubos
 200 gr de espinaca baby
 Instrucciones

 Con un rallador raspar la parte verdedellimón sin llegar a 

 la parte blanca, extraereljugo y lo mismo con la naranja.


 En un tazón mezclar los jugos yralladuras junto con el aceite de  oliva y la salsaTabasco.


 Sazonar con azúcar y pimienta al gusto.


 Colocar una cama de espinacas, agregarel mango en cubos
  y bañar con la vinagreta.
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 "Ensalada de Atún"

 Ingredientes:
 Para la ensalada
 1 lata de atún en agua o en aceite
 1 lechuga escarola
 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
 ½ pepino
 1 cebolla
 8 aceitunas negras
 100 gramos de queso fresco o quesillo
  2 rábanos
 1 huevo duro

 Para el aderezo
 3 cucharadas de aceite de oliva
 3 cucharadas de vinagre
 ¼ vaso de vino blanco
 Pimienta
 Albahaca
 Sal a gusto

 Preparación:
 Lava muy bien las hojas de lechuga, luego escúrrelas y córtalas en  trozos grandes. Lava los pimientos y córtalos en tiras delgadas. 


 Lava el pepino y los rábanos y córtalos en láminas, la cebolla en  aros y el huevo duro en rodajas. Escurre el atún y desmenúzalo. 

 Coloca todos los ingredientes en una fuente y finalmente añade el  quesillo o queso fresco picado en cubos.

 Para el aderezo, mezcla el aceite de oliva con el vinagre y el vino  blanco, agrega albahaca picada fina, sal y pimienta a gusto. Vierte  el aderezo en la ensalada y decora con aceitunas laminadas.
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 "ENSALADA CÉSAR AL CHIPOTLE"

 Ingredientes:
 Para el aderezo:
 3 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharada de jugo de limón verde
 2 piezas de filete de anchoa
 1 cucharadita de mostaza
 1 pieza de chile chipotle adobado
 3 cucharadas de queso parmesano
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta

 Para la ensalada:
 1 cucharada de aceite de oliva
 1 pieza de diente de ajo picado
 2 cucharadas de cebolla picada
 2 piezas de pechuga de pollo en supremas cortada por la mitad, a  lo largo
 1 cantidad necesaria de lechuga italiana u orejona
 1/2 taza de crutones
 1/4 taza de queso parmesano cortado en lentejas

 Modo de preparación:
 Para el aderezo:
 Licua todos los ingredientes hasta obtener un aderezo terso y  homogéneo. Reserva.

 Para la ensalada:
 1. Calienta el aceite de oliva en un sartén y saltea el ajo y la 

 cebolla por 2 minutos. 

 2. Agrega las supremas de pollo, aumenta sabor con sal y 

 pimienta y cocínalas durante 4 minutos por ambos lados. Retira  del fuego y corta las supremas en tiras gruesas.


 3. Mezcla las hojas de lechuga con los crutones, el queso  parmesano y un poco de aderezo. 

 4. Sirve en 4 platos y acomoda a un lado las tiras de pollo.
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 "ENSALADA DE POLLO"

 Ingredientes:
 1 pechuga de pollo 
 1 Taza de chicharos de lata escurridos
 2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos y cocidas
 1 papa grande cortada en cuadritos y cocida
 2 ramas de apio picaditas
 ½ taza de mayonesa, o más si gustas.
 Sal al gusto
 Galletas saladas para acompañar

 Nota de Nora (Opciones): 1 cucharada de mostaza, Una manzana  en cubitos
 Crema ácida con la mayonesa

 Instrucciones:
 Lave bien la pechuga en el chorro de agua y ponga a cocer en una  olla con agua y sal. Una vez cocida deshebrar la pechuga y colocar  en un tazón grande. Agregue las zanahorias, papas, chicharos,  apio y mayonesa. Mezclar de manera envolvente hasta que la  ensalada se vea homogénea. Agregar sal al gusto y refrigerar por  lo menos 2 horas antes de servir.
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 "Espárragos verdes gratinados con atún"

 Ingredientes:
 Para dos personas
 400 g de atún
 20 espárragos verdes 
 2 patatas 
 2 cebolletas
 2 dientes de ajo
 25 g de queso rallado
 1 yema huevo
 1 cucharada de harina
 6 cucharadas de leche
 agua
 aceite de oliva
 sal
 pimienta
 nuez moscada
 Elaboración de la receta de espárragos verdes gratinados con  atún:


 Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en un cazo con agua y  una pizca de sal. Reserva el caldo de la patata e introduce las  patatas en un vaso batidor, vierte la leche y tritura. Agrega una  pizca de nuez moscada rallada. Reserva el puré de patata.
 Sazona los espárragos verdes y fríelos en una cazuela con un  chorrito de aceite. Retira a un plato (córtales un poco del tronco 

 y  resérvalos). Corta en juliana las cebolletas y póchalas junto con  los ajos picados en la misma cazuela con un chorrito de aceite.
 Para hacer una velouté, vierte un chorrito de aceite a un cazo,  añade la harina, rehoga y añade el caldo de la patata. Cocina y  remueve de forma continua. Introduce en un vaso batidor junto  con los troncos de los espárragos y tritura. Incorpora la yema de  huevo y tritura de nuevo con la batidora eléctrica. Reserva.
 

 Corta el atún en cuatro filetes y fríelos en una sartén con un  chorrito de aceite.


 Coloca en dos moldes cuadrados un filete de atún, encima la  cebolleta pochada, el puré de patata, otro filete de atún, y cubre  con los espárragos verdes. Salsea por encima con la velouté y el  queso rallado. Gratina en el horno unos minutos y sirve.
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 "ENSALADA DE POLLO Y MANGO"

 Ingredientes 
 (8 vasitos o 4 platos pequeños):
 1 pollo cocidoo, cortado en daditos
 1 mango pequeño, pelado, sin hueso, cortado en daditos
 1 rama de apio, cortada en daditos
 1 cebolla roja, picada
 3 c/s mahonesa
 1 c/s yogur natural
 El zumo y la ralladura de media lima
 Un puñado de hojas frescas de cilantro, picadas
 Sal y pimienta

 Preparación:
 Mezclar el pollo con el mango, la cebolla y el apio.

 Amalgamar en un cuenco la mahonesa junto al yogur, el zumo y la  ralladura de lima y el cilantro. Salpimentar.

 Repartir en los vasitos o platos y servir.
 Sugerencias: se puede preparar con antelación, entonces agregar  el cilantro en el último momento.

 Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los  ingredientes utilizados son sin glute.

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 "ENSALADA DE PAPAS Y CEBOLLAS CAMBRAY"

 INGREDIENTES
 Salsa:
 190 g de Queso Crema Philadelphia para cocinar sabor Chipotle
 1 tza. de crema 
 Sal y pimienta al gusto
 Otros:
 300 g de papas cambray cocidas
 200 gramos de cebollitas cambray
 ½ tza. de tocino frito picado
 3 cdas. de aceite
 2 cdas. de cilantro finamente picado.
 Sal y pimienta al gusto

 PREPARACIÓN
 LICUAR los ingredientes de la salsa y reservar.
 CALENTAR una sartén con el aceite, agregar las cebollitas  cambray y freír hasta dorar un poco, posteriormente las papas  cambray, espolvoreamos el perejil, cocinamos por 5 minutos mas,  agregamos la salsa y al final espolvoreamos con el tocino.
 SERVIR
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 "ENSALADA DE QUINOA."
 Ingredientes
 1 taza de quinua , sin cocer
 1 tomate mediano finamente picado
 2 pepinos finamente picado
 1 pimiento rojo mediano sin semillas y finamente picado
 1 aguacate mediano pelado y núcleo removidos y picado
 2 cucharadas de cebolla finamente picado
 1/2 taza de perejil picado
 Queso feta
 10 aceitunas 
 1 limón o lima 
 1 cucharadita de pimienta negro
 1 cucharada de ajo en polvo

 INSTRUCCIONES
 Cocine la quinua al dente . Me gusta la quinua firme para  ensaladas , así que undercook por 3 minutos y relación de uso de  1 taza de quinua : agua 1.25 taza. Llevar a ebullición , reduzca el  fuego a bajo y cocine durante 10 minutos . O usted puede cocinar  según las instrucciones del paquete.

 Añadir todos los ingredientes para una ensaladera grande y  mezclar suavemente justo lo suficiente para combinar. 


 Yo no hago aderezo por separado para este tipo de ensalada pero  podrías por batir juntos limón ( lima ) de jugo , el comino , la  pimienta negro y ajo en polvo en un tazón pequeño .

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 "Ensalada de fresas y queso feta"

 Ingredientes:
 2 personas
 una bolsa de ensaladas variadas
 50 grs de nueces
 150 grs de fresas
 150 grs de queso feta
 aliño
 una cebolleta bien picada
 dos cucharadas de vinagre balsámico
 una cucharada de miel
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

 INSTRUCCIONES
 Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten  añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos,  legumbres, quesos o frutas.

 Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una  alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a  contar es una ensalada de fresas y queso feta Es muy sencilla y  rápida de hacer.

 La probé en un restaurante y desde entonces la suelo preparar  muy a menudo y gusta a todo el mundo.

 En primer lugar tenemos que lavar las fresas y cortarlas en 

 cuatro  trozos. A continuación, en una fuente de servir, vamos a  poner las ensaladas variadas encima las nueces, el queso cortado  en trozos y terminaremos con las fresas.


 Seguidamente, en un cuenco, mezclaremos la cebolleta bien  picada, el vinagre, el aceite y la miel.

 Finalmente vamos a aliñar la ensalada de fresas y queso feta en 

 el momento de servir.
 ¡Queda riquísima!

La imagen puede contener: exterior

 "Guacamole"

 Ingredientes:
 3 aguacates maduros
 1 tomate rojo con semillas y piel
 1 cebolla francesa (vale también una normal) cortada muy fina
 Un poco de cilantro
 Recetas mexicanas 
 Un poco de jalapeño picado
 Dos cucharadas zumo de limón
 Aceite de oliva 2 cucharadas
 Una pizca de sal y otra de pimienta
 Cómo lo preparas

 Sacar la carne del aguacate y reservar en un recipiente. Añadir el  limón por encima. En una batidora de vaso añadir el aguacate, el  tomate sin semillas, el cilantro el aceite de oliva, el jalapeño  picado, y la cebolla francesa picada.


 Recetas mexicanas fáciles
 Batir hasta obtener un puré homogéneo. Para evitar la oxidación  del aguacate se puede añadir otras gotas de limón por encima de  la salsa
La imagen puede contener: una persona, comida
 "ENSALADA DE UVA, NUEZ, QUESO CREMA Y CREMA ESPESA"

 INGREDIENTES
 2 libras de uva verde
 2 libras de uva roja o negra, al gusto
 2 tazas de nuez
 8 0nzas de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
 8 onzas de crema(sour creme)
 1 taza y media de azúcar glass
 cucharadita y media de jugo de limón
 media cucharadita de vainilla

 INSTRUCCIONES
 Lavar las uvas y dejar escurrir y secar. en un recipiente hondo,  mezclar el queso con el azucar glass y la crema, mezclar con  batidora, formar una pasta, agrega las nueces que minutos antes  tostaste en un sarten muy caiiente por un minuto. deja enfriar las  nueces antes de colocarlas en la crema. agrega ahora las uvas, y  mezcla con espátula de hule o de silicone , refrigera como 

 mínimo una hora.
La imagen puede contener: nubes y comida
 "ENSALADA CREMOSA DE CAMARÓN SURIMI Y PAPA "

 INGREDIENTES
 2 papas medianas
 250 gramos de camarones sin cabeza ni cáscara
 250 gramos surimi (barras de cangrejo)
 3 o 4 varas de apio (con o sin hojas)
 ½ cebolla pequeña
 Un pequeño manojo de cilantro
 4 rajas de chile jalapeño en escabeche (o al gusto)
 1 y ½ taza de mayonesa, yogurt natural, o crema (o una  combinación de estas)
 1 cucharadita de sal
 2 cucharadas soperas de jugo de limón
 Lechuga, jitomate, aguacate, etc., para acompañar (opcional)

 PREPARACION
 Hierve las papas en agua (suficiente para que las cubra) durante  20 minutos o hasta que estén cocidas. Escúrrelas y déjalas 

 enfriar hasta alcanzar la temperatura del medioambiente – o al  menos hasta que se puedan manipular sin quemarse. Pélalas y  córtalas en cuadritos de no más de 2 centímetros cuadrados.

 Sumerge los camarones crudos en agua hirviendo durante un 

 par de minutos, hasta que se pongan de color rosado. 

 Escúrrelas bien y permite que se enfríen. Si los camarones están  chicos, déjalos enteros; si son grandes, córtalos en dos o 3 partes  cada uno.
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 NUNCA DEBERÍAS TIRAR LAS PIELES DE LOS
 PLÁTANOS. ¿QUIÉN HUBIERA SABIDO QUE ERAN  TAN SANAS?
 Los plátanos son uno de los mejores regalos de la naturaleza. No  sólo tienen un sabor delicioso y distintivo, además tienen  vitaminas y minerales, incluyendo potasio y magnesio. Son  también una gran fuente de fibra y son alimento de referencia  para atletas que necesitan carbohidratos de rápida acción para  conseguir un golpe energético rápido. ¡Impresionante!
 Pero, ¿qué hay de la piel? Seguro, puedes usarla para diezmar a  tus oponentes en una ronda de Mario Kart, pero fuera de los  videojuegos, probablemente no pienses dos veces en ellas, y  sencillamente las deseches. Pero resulta de tirar las pieles de  plátano es un gigantesco error, ¡porque en realidad  probablemente sean la mejor y más sana parte de la fruta! 
 ¿Cómo es esto posible? Bueno, mira estas sorprendentes formas  en que puedes usar la piel del plátano.
  Lo creas o no, puedes comer realmente piel de plátano cruda. 

 Pero antes de hacerlo, asegúrate de lavarla minuciosamente. 

 Algunas personas comen la piel así nomás, mientras que otros  prefieren licuarla con otras frutas. Pero si crudo no es lo tuyo,  puedes probar hervirlas durante unos 10 minutos antes de  comerlas. Si la idea de comer la piel sigue siendo demasiado para  ti, considera raspar todo lo posible del lado interno con una  cuchara y comer esa parte. Los beneficios incluyen…
  reduce el colesterol y previene enfermedades cardiovasculares 
  y ACVs; ¡la piel contiene más fibra que el plátano mismo!

 Mejora el humor, porque la piel contiene aminoácidos que  desencadenan la serotonina

 Reduce el riesgo de cataratas y degeneración macular gracias a 
 la luteína de la piel del plátano, un poderoso antioxidante que  protege los ojos

 También puedes aplicar la piel del plátano a diferentes partes 
 del  cuerpo para algunos beneficios fabulosos:
 blanquea tus dientes frotando la parte interior de la piel del  plátano en tus dientes diariamente

 Reduce las arrugas frotando la piel del plátano en el rostro,  dejando el residuo durante media hora antes de lavarlo

 Elimina las verrugas adhiriendo un trozo de piel de plátano en el  área afectada con una cinta y la dejas toda la noche. Repites 
 hasta que la verruga cae

  Aliviar la comezón y el dolor de picaduras de insectos
  masajeando el área afectada con la piel del plátano
 Mira el video de abajo para más detalles sobre los fabulosos  beneficios para la salud de la piel del plátano, ¡y no olvides  compartir esto con tu familia y amigos!
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gifs animadas de gracias

pareja de pájaros Feliz Inicio de Semana


 Espero que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto… 
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