NÚMERO 366 FEBRERO 20 - 2017 (LUNES)
FUNDADO EN AGOSTO 12/2012.
Director
Bernardo A. Rendon Restrepo
Editora y Asesora
Galardonados con la
1ª entrega de los premios
ANTURO
ANTURO
Enlaces
SE INICIA
SEGUNDA ETAPA DE OJO AVIZOR.
DESDE HOY,
NÚMERO 366, OJO AVIZOR TENDRA UN NUEVO CABEZOTE, DISEÑADO Y DIAGRAMADO POR LA
SEÑORITA MIRYAM BEATRIZ RODRIGUEZ SEPULVEDA, AMPLIAMENTE CONOCIDA POR NOSOTROS
Y CUYA CAPACIDAD LA HA DEMOSTRADO EN TODOS LOS PROYECTOS QUE SE PROPONE LLEVAR
A EFECTO.
COMO PUEDEN
VER NUESTROS LECTORES, LA NUEVA PRESENTACIÓN LE HA DADO UN NUEVO AIRE JUVENIL QUE SERA DESDE HOY UN
MAGAZIN. SE RESPIRA, POR LO TANTO, EN
OJO AVIZOR AIRES DE CAMBIO, DE UN FUTURO MEJOR Y SOBRE TODO, ESTAMOS DISPUESTOS
A CAMBIAR EN LO QUE SEA PERTINENTE Y A LA VEZ ACEPTAR LAS CRITICAS QUE NOS QUIERAN
DAR A CONOCER.
AGRADECEMOS
SINCERAMENTE EL APORTE QUE HA HECHO MIRYAM BEATRIZ AL MAGAZIN, ESPERAMOS SEGUIR
CONTANDO CON SU VALIOSA Y OPORTUNA COOPERACIÓN.
BERNARDO
RENDON RESTREPO DIRECTOR DEL MAGAZIN
---
SALUD CON REMEDIOS
"Ensalada de Manzana".
Ingredientes
(Para 8 personas)
1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos
1/2 litro de crema (uso norteñita)
1/2 lata de Lechera
¼ de nuez picada
Media lata de piña en almíbar picada en cuadros pequeños
¼ de uva pasa
Bombon o malvavisco pequeño
Modo de preparación
Mezcla la crema y la Lechera en un tazón. Posteriormente incorpora la manzana, la piña y la uva pasa y al final el malvavisco.
Presentación
Antes de servir, agrega nueces para decorar y dar un toque de sabor, así como un poco del jugo de piña en almíbar.
(Para 8 personas)
1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos
1/2 litro de crema (uso norteñita)
1/2 lata de Lechera
¼ de nuez picada
Media lata de piña en almíbar picada en cuadros pequeños
¼ de uva pasa
Bombon o malvavisco pequeño
Modo de preparación
Mezcla la crema y la Lechera en un tazón. Posteriormente incorpora la manzana, la piña y la uva pasa y al final el malvavisco.
Presentación
Antes de servir, agrega nueces para decorar y dar un toque de sabor, así como un poco del jugo de piña en almíbar.
"ENSALADA DE CAMARÓN"
Ésta ensalada es como las de la abuela, solo lleva:
Papas,
Zanahoria,
Apio,
Lechuga
Camarones,
Mayonesa,
Sal al gusto
Polvo de ajo y cebolla
INSTRUCCIONES
Se cuecen los camarones y se pican o cortan en dos tres pedazos, se reservan.
Por otra parte, se corta en cubitos zanahoria y papa, lechuga finamente picada y apio tmb, una vez cocidas se sazonan con poca sal y pimenta. Yo agrego polvo de ajo y cebolla.
Una vez listas las verduras, se unifica todo, se revuelve con cuidado añadiendo un poco de mayonesa, igual se sugiere un poco de jalapeño en rajas curtidas en trocitos para saborizar.
Una vez lista, se puede servir en hojas de lechuga, con rebanadas de tomate y aguacate, acompañada de galletas, totopos o tortillas de maíz.
NOTA: No se agregan cantidades pues éstas dependerán del número de ivitados a su mesa.
"Ensalada de pollo"
INGREDIENTES:
1/2 Kilogramo de pechuga de pollo
1 Vara de apio(picado finamente)
1 Papa
2 Zanahorias
1/4 de Lechuga
1 Lata de chícharos
1 Lata pequeña de chiles jalapeños
1 frasco chico de aceitunas
Mayonesa al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
(yo uso knor suiza)
INSTRUCCIONES:
Pongan a cocer la pechuga con cebolla y ajo ya que empiece a hervir quítenle una espuma que se le hace arriba y tírenla para que el caldo salga limpio y lo podamos usar para un consomé o hacer arroz, pica las papa y la zanahoria finamente y ponlas a cocer que queden crujientes ósea no muy cocidas sácalas del agua y enjuágalas con agua fría y que este el pollo deshébralo y ponlo en un bol junto con todos los demás ingredientes pica los chile finitos y si gustas le puedes poner también vinagre de los chiles jalapeños prueba de sal si quieres ponle knor suiza en lugar de sal deja revuelve que se integren bien todos los ingredientes, deja reposar en el refrigerador y sirve en frio.
INGREDIENTES:
1/2 Kilogramo de pechuga de pollo
1 Vara de apio(picado finamente)
1 Papa
2 Zanahorias
1/4 de Lechuga
1 Lata de chícharos
1 Lata pequeña de chiles jalapeños
1 frasco chico de aceitunas
Mayonesa al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
(yo uso knor suiza)
INSTRUCCIONES:
Pongan a cocer la pechuga con cebolla y ajo ya que empiece a hervir quítenle una espuma que se le hace arriba y tírenla para que el caldo salga limpio y lo podamos usar para un consomé o hacer arroz, pica las papa y la zanahoria finamente y ponlas a cocer que queden crujientes ósea no muy cocidas sácalas del agua y enjuágalas con agua fría y que este el pollo deshébralo y ponlo en un bol junto con todos los demás ingredientes pica los chile finitos y si gustas le puedes poner también vinagre de los chiles jalapeños prueba de sal si quieres ponle knor suiza en lugar de sal deja revuelve que se integren bien todos los ingredientes, deja reposar en el refrigerador y sirve en frio.
"ENSALADA ESPINACAS/FRESAS"
Ingredientes:
2 manojos de espinacas, lavadas y rasgadas en pedazos pequeños (8 tazas aprox.)
4 tazas de fresas en tajadas
½ taza de aceite vegetal
¼ taza de vinagre blanco
½ taza de azúcar
¼ cucharadita de paprika
2 cucharada de semilla de ajonjoli
1 cucharada de semilla de amapola (poppy seed)
Preparación:
En un tazón grande, combine las espinacas y las fresas. En otro tazón, mezcle el aceite, vinagre, azúcar, paprika, semillas de ajonjoli y semillas de amapola. Verter sobre las espinacas y las fresas y mezcle hasta que cubra todo. Puede agregar eneldo fresco.
Ingredientes:
2 manojos de espinacas, lavadas y rasgadas en pedazos pequeños (8 tazas aprox.)
4 tazas de fresas en tajadas
½ taza de aceite vegetal
¼ taza de vinagre blanco
½ taza de azúcar
¼ cucharadita de paprika
2 cucharada de semilla de ajonjoli
1 cucharada de semilla de amapola (poppy seed)
Preparación:
En un tazón grande, combine las espinacas y las fresas. En otro tazón, mezcle el aceite, vinagre, azúcar, paprika, semillas de ajonjoli y semillas de amapola. Verter sobre las espinacas y las fresas y mezcle hasta que cubra todo. Puede agregar eneldo fresco.
" TACOS DE LECHUGA"
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo.
1 lata de chipotle.
1 aguacate.
1 jitomate.
12 hojas de lechuga grande.
Instrucciones:
1. Asa la pechuga de pollo al gusto.
2. Córtala en tiras.
3. Pica el jitomate.
4. Corta el aguacate.
5. Coloca todo sobre una hoja de lechuga formando un taco.
6. Agrega chipotle al gusto.
7. Disfruten en familia.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo.
1 lata de chipotle.
1 aguacate.
1 jitomate.
12 hojas de lechuga grande.
Instrucciones:
1. Asa la pechuga de pollo al gusto.
2. Córtala en tiras.
3. Pica el jitomate.
4. Corta el aguacate.
5. Coloca todo sobre una hoja de lechuga formando un taco.
6. Agrega chipotle al gusto.
7. Disfruten en familia.
"ENSALADA DE CÍTRICOS"
Ingredientes para 4 personas:
2 naranjas grandes
1 toronja mediana, pelada y en gajos
2 mandarinas, peladas y en gajos
1 manojo de berros, enjuagadosy secos
1 lechuga grande
Para el aderezo:
3 cdas de jugo de naranja
1 cda de vinagre balsámico
1/4 cdita de sal
1 cda de aceite de canola o vegetal
1 cdita de miel de abeja
DESPRENDE
la cáscara de 1 naranja (sólo la parte anaranjada) y corta en
tiras finas; reserva. Pela el resto de la naranja y la que reservaste; desecha la membrana blanca de los gajos.
MEZCLA
las naranjas, la toronja, las mandarinas y los berros.
BAÑA
con el aderezo y bate suavemente.
ACOMODA
hojas de lechuga con la mezcla de frutas. Adorna con las tiras de cáscara de naranja.
Ingredientes para 4 personas:
2 naranjas grandes
1 toronja mediana, pelada y en gajos
2 mandarinas, peladas y en gajos
1 manojo de berros, enjuagadosy secos
1 lechuga grande
Para el aderezo:
3 cdas de jugo de naranja
1 cda de vinagre balsámico
1/4 cdita de sal
1 cda de aceite de canola o vegetal
1 cdita de miel de abeja
DESPRENDE
la cáscara de 1 naranja (sólo la parte anaranjada) y corta en
tiras finas; reserva. Pela el resto de la naranja y la que reservaste; desecha la membrana blanca de los gajos.
MEZCLA
las naranjas, la toronja, las mandarinas y los berros.
BAÑA
con el aderezo y bate suavemente.
ACOMODA
hojas de lechuga con la mezcla de frutas. Adorna con las tiras de cáscara de naranja.
Para el aderezo
MEZCLA
el jugo, el vinagre y la sal enun recipiente pequeño. Agrega el aceite y la miel, y bate hasta que todo se incorpore.
MEZCLA
el jugo, el vinagre y la sal enun recipiente pequeño. Agrega el aceite y la miel, y bate hasta que todo se incorpore.
"Taquitos de lechuga con arroz frito"
INGREDIENTES
para 4 personas
Para el arroz frito
2 tzs de arroz, cocido al vapor
2 cebollas cambray, fileteadas
1 zanahoria, en cubos chicos
1 calabaza, en cubos chicos
150 g de camarón pacotilla, picado
2 cdas de aceite
4 cdas de salsa de soya
2 cdas de ajonjolí negro
3 corazones de lechuga, lavada
Para el dip
1/2 tz de jugo de naranja
1 cda de miel
1 tz de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES RECETA LIGERA
Prepara un rico arroz con verduras y sírvelo como tacos con las hojas de lechuga ¡Provecho!
CALIENTA una sartén grande con aceite, saltea la cebolla, la zanahoria, la calabaza y cocina por dos minutos. Retira del
fuego y reserva.
AGREGA en esa misma sartén los camarones y cuece por
2 minutos.
INTEGRA el arroz y las verduras. Mezcla todos los ingredientes
y vierte la soya, rectifica sazón y espolvorea ajonjolí negro.
PARA EL DIP
MEZCLA en un tazón el jugo de naranja, miel y vierte en forma
de hilo el aceite. Salpimienta.
SIRVE las hojas de lechuga rellenas de arroz, sujétalas con cebollín como si fueran tacos y acompaña con la vinagreta.
"PAPAS A LA CREMA CON CHAMPIÑONES Y TOCINO"
INGREDIENTES:
Crema de leche 200 mls.
Tocino en menuditas 3 tiras
Champiñones en cuadritos pequeños 100 grs.
Papas medianas 4
Sal y pimienta al gusto
Queso para gratinar (opcional)
Perejil
Cebollitas Cambray
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien y hacer cocer las papas con cáscara.
Podemos hacerlas cocer de dos formas:
Horneadas:
Frotar las papas con un poco de mantequilla y sal, envolver en papel aluminio y hornear a 200º C durante unos 30 minutos o hasta que estén listas.
Hervidas:
Colocar las papas en una olla con suficiente agua y un poco de
sal y cocer alrededor de 20 minutos o hasta que estén listas.
Preparación:
Se ponen en un refractario, se le agrega el tocino, champiñones
en pequeños trozos previamente guisados con mantequilla, pimienta y sal al gusto. Se cocina a fuego lento por 5 minutos.
Se retira del fuego, se le agrega la crema, y al gusto cebollitas cambray y el perejil finamente picado (opcional),
listo para servir.
Tips:
Cinco minutos antes de estar listas podemos rociar con un poco de queso rallado y cocinar unos 5 minutos o hasta que el queso se haya gratinado. Al término de estas deliciosas papas, se le puede agregar perejil y pequeñitos trozos de cebollitas cambray.
INGREDIENTES:
Crema de leche 200 mls.
Tocino en menuditas 3 tiras
Champiñones en cuadritos pequeños 100 grs.
Papas medianas 4
Sal y pimienta al gusto
Queso para gratinar (opcional)
Perejil
Cebollitas Cambray
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien y hacer cocer las papas con cáscara.
Podemos hacerlas cocer de dos formas:
Horneadas:
Frotar las papas con un poco de mantequilla y sal, envolver en papel aluminio y hornear a 200º C durante unos 30 minutos o hasta que estén listas.
Hervidas:
Colocar las papas en una olla con suficiente agua y un poco de
sal y cocer alrededor de 20 minutos o hasta que estén listas.
Preparación:
Se ponen en un refractario, se le agrega el tocino, champiñones
en pequeños trozos previamente guisados con mantequilla, pimienta y sal al gusto. Se cocina a fuego lento por 5 minutos.
Se retira del fuego, se le agrega la crema, y al gusto cebollitas cambray y el perejil finamente picado (opcional),
listo para servir.
Tips:
Cinco minutos antes de estar listas podemos rociar con un poco de queso rallado y cocinar unos 5 minutos o hasta que el queso se haya gratinado. Al término de estas deliciosas papas, se le puede agregar perejil y pequeñitos trozos de cebollitas cambray.
"ENSALADA RUSA NAVIDEÑA"
La ensalada rusa, por si alguien no lo sabía, diré que se inventó
La ensalada rusa, por si alguien no lo sabía, diré que se inventó
en Rusia y que así como ahora la utilizamos como tapa más
bien económica, en su origen, año 1860, era un plato de los caros, las primeras
noticias nos llevan al restaurante Hermitage donde
a su chef Lucien Olivier (no
se si no sería pariente mío), le dio por mezclar patata cocida con verduras,
carne de venado y una salsa vinagreta que le hizo
famoso. No compartió su receta y de ahí que ahora tengamos mil y una versiones
diferentes de la ensalada rusa, en mi opinión hemos salido ganando y más
podemos ganar si cada uno de nosotros aplica su buen hacer y gusto personal a
la hora de elaborarla.Tiene una ventaja y es que sabemos que debe llevar patata cocida y salsa mayonesa, a partir de ahí dejemos volar la imaginación.
INGREDIENTES:
6 patatas medianas
6 huevos cocidos
1 zanahoria grande
1 lata mediana de guisantes
Olivas verdes
Pimiento rojo en tiras
1 lata mediana de atún en aceite
1 bote grande de salsa mayonesa
Pepinillos en vinagre
Otros encurtidos
PREPARACIÓN:
Para comenzar el proceso de elaboración de esta ensaladilla rusa casera, por un lado debemos cocer las patatas, huevos y zanahoria, esto debemos hacerlo con tiempo suficiente ya que debe enfriarse antes de que comencemos la preparación de la ensaladilla rusa.
Una vez fríos estos ingredientes los pelamos y cortamos en trozos pequeños vertiéndolo todo en un bol que nos permita trabajar bien la mezcla. Añadimos los guisantes, parte de los pimientos picados y el atún que desmigaremos al añadirlo.
Los guisantes suelo utilizarlos de lata pero si te gustan más por ejemplo los congelados, debes cocinarlos y esperar a que se enfríen al igual que los ingredientes anteriores.
Los pimientos rojos también admiten múltiples variedades, a mi me gusta el tipo pimiento del piquillo o morrón, en cualquier
caso no debe ser un pimiento que pique, que me conozco al personal.
Lo que llamo vinagrillos es una mezcla de verduras conservadas en vinagre y que suelen venir muy picadas ya, suelen llevar coliflor, zanahoria y otras verduras de este tipo que aportan frescura a la ensaladilla rusa.
A estos ingredientes les añadimos sal, un poco de vinagre y el aceite del atún, a continuación agregamos la salsa mayonesa y revolvemos todo bien, probamos a ver como anda el punto de sabor y le añadimos lo que le haga falta.
Con el huevo cocido troceado y unas olivas adornamos la ensaladilla, la metemos unas horas a la nevera y ya tenemos la ensaladilla rusa lista .
A esta receta básica de ensaladilla rusa, podemos añadirle otros ingredientes de nuestro gusto y quitar otros que no nos gusten tanto, como decía antes, dejemos volar la imaginación…
"Ensalada crujiente de Uvas y Manzana"
Ingredientes:
1 taza de yoghurt light natural
1/3 de taza de azúcar morena
1/2 de taza de mayonesa
jugo de 1/2 limón
1/2 cucharada de canela molida
2 manzanas verdes picada en cubos
2 manzanas rojas picada en cubos
1 pera picada en cubos
1 apio picado
1/2 taza de almendra fileteada
1/2 taza de nuez picada finamente
2 tazas de uva verde sin semilla
Preparación
En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes para hacer el aderezo: Yoghurt, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela.
Luego metelo al refrigerador mientras haces la Ensalada.
Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más grande, viértele todo el aderezo y mezclalo
Ingredientes:
1 taza de yoghurt light natural
1/3 de taza de azúcar morena
1/2 de taza de mayonesa
jugo de 1/2 limón
1/2 cucharada de canela molida
2 manzanas verdes picada en cubos
2 manzanas rojas picada en cubos
1 pera picada en cubos
1 apio picado
1/2 taza de almendra fileteada
1/2 taza de nuez picada finamente
2 tazas de uva verde sin semilla
Preparación
En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes para hacer el aderezo: Yoghurt, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela.
Luego metelo al refrigerador mientras haces la Ensalada.
Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más grande, viértele todo el aderezo y mezclalo
"Ensalada de espinacas con
mango"
Un contraste de sabores: ácido, dulce, salado…y como resultado una fresca ensalada de espinaca con un ligero sabor a pimienta.
Ingredientes de la receta:
1 limón
1/2 naranja
1 cda de salsa Tabasco
1/2 tza de aceite de oliva
1 cda de azúcar
Pimienta al gusto
1 mango cortado en cubos
200 gr de espinaca baby
Instrucciones
Con un rallador raspar la parte verdedellimón sin llegar a
la parte blanca, extraereljugo y lo mismo con la naranja.
En un tazón mezclar los jugos yralladuras junto con el aceite de oliva y la salsaTabasco.
Sazonar con azúcar y pimienta al gusto.
Colocar una cama de espinacas, agregarel mango en cubos
y bañar con la vinagreta.
Un contraste de sabores: ácido, dulce, salado…y como resultado una fresca ensalada de espinaca con un ligero sabor a pimienta.
Ingredientes de la receta:
1 limón
1/2 naranja
1 cda de salsa Tabasco
1/2 tza de aceite de oliva
1 cda de azúcar
Pimienta al gusto
1 mango cortado en cubos
200 gr de espinaca baby
Instrucciones
Con un rallador raspar la parte verdedellimón sin llegar a
la parte blanca, extraereljugo y lo mismo con la naranja.
En un tazón mezclar los jugos yralladuras junto con el aceite de oliva y la salsaTabasco.
Sazonar con azúcar y pimienta al gusto.
Colocar una cama de espinacas, agregarel mango en cubos
y bañar con la vinagreta.
"Ensalada de Atún"
Ingredientes:
Para la ensalada
1 lata de atún en agua o en aceite
1 lechuga escarola
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
½ pepino
1 cebolla
8 aceitunas negras
100 gramos de queso fresco o quesillo
2 rábanos
1 huevo duro
Para el aderezo
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
¼ vaso de vino blanco
Pimienta
Albahaca
Sal a gusto
Preparación:
Lava muy bien las hojas de lechuga, luego escúrrelas y córtalas en trozos grandes. Lava los pimientos y córtalos en tiras delgadas.
Lava el pepino y los rábanos y córtalos en láminas, la cebolla en aros y el huevo duro en rodajas. Escurre el atún y desmenúzalo.
Coloca todos los ingredientes en una fuente y finalmente añade el quesillo o queso fresco picado en cubos.
Para el aderezo, mezcla el aceite de oliva con el vinagre y el vino blanco, agrega albahaca picada fina, sal y pimienta a gusto. Vierte el aderezo en la ensalada y decora con aceitunas laminadas.
"ENSALADA CÉSAR AL CHIPOTLE"
Ingredientes:
Para el aderezo:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón verde
2 piezas de filete de anchoa
1 cucharadita de mostaza
1 pieza de chile chipotle adobado
3 cucharadas de queso parmesano
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Para la ensalada:
1 cucharada de aceite de oliva
1 pieza de diente de ajo picado
2 cucharadas de cebolla picada
2 piezas de pechuga de pollo en supremas cortada por la mitad, a lo largo
1 cantidad necesaria de lechuga italiana u orejona
1/2 taza de crutones
1/4 taza de queso parmesano cortado en lentejas
Modo de preparación:
Para el aderezo:
Licua todos los ingredientes hasta obtener un aderezo terso y homogéneo. Reserva.
Para la ensalada:
1. Calienta el aceite de oliva en un sartén y saltea el ajo y la
cebolla por 2 minutos.
2. Agrega las supremas de pollo, aumenta sabor con sal y
pimienta y cocínalas durante 4 minutos por ambos lados. Retira del fuego y corta las supremas en tiras gruesas.
3. Mezcla las hojas de lechuga con los crutones, el queso parmesano y un poco de aderezo.
4. Sirve en 4 platos y acomoda a un lado las tiras de pollo.
"ENSALADA DE POLLO"
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 Taza de chicharos de lata escurridos
2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos y cocidas
1 papa grande cortada en cuadritos y cocida
2 ramas de apio picaditas
½ taza de mayonesa, o más si gustas.
Sal al gusto
Galletas saladas para acompañar
Nota de Nora (Opciones): 1 cucharada de mostaza, Una manzana en cubitos
Crema ácida con la mayonesa
Instrucciones:
Lave bien la pechuga en el chorro de agua y ponga a cocer en una olla con agua y sal. Una vez cocida deshebrar la pechuga y colocar en un tazón grande. Agregue las zanahorias, papas, chicharos, apio y mayonesa. Mezclar de manera envolvente hasta que la ensalada se vea homogénea. Agregar sal al gusto y refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 Taza de chicharos de lata escurridos
2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos y cocidas
1 papa grande cortada en cuadritos y cocida
2 ramas de apio picaditas
½ taza de mayonesa, o más si gustas.
Sal al gusto
Galletas saladas para acompañar
Nota de Nora (Opciones): 1 cucharada de mostaza, Una manzana en cubitos
Crema ácida con la mayonesa
Instrucciones:
Lave bien la pechuga en el chorro de agua y ponga a cocer en una olla con agua y sal. Una vez cocida deshebrar la pechuga y colocar en un tazón grande. Agregue las zanahorias, papas, chicharos, apio y mayonesa. Mezclar de manera envolvente hasta que la ensalada se vea homogénea. Agregar sal al gusto y refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
"Espárragos verdes gratinados
con atún"
Ingredientes:
Para dos personas
400 g de atún
20 espárragos verdes
2 patatas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
25 g de queso rallado
1 yema huevo
1 cucharada de harina
6 cucharadas de leche
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración de la receta de espárragos verdes gratinados con atún:
Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en un cazo con agua y una pizca de sal. Reserva el caldo de la patata e introduce las patatas en un vaso batidor, vierte la leche y tritura. Agrega una pizca de nuez moscada rallada. Reserva el puré de patata.
Sazona los espárragos verdes y fríelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira a un plato (córtales un poco del tronco
y resérvalos). Corta en juliana las cebolletas y póchalas junto con los ajos picados en la misma cazuela con un chorrito de aceite.
Para hacer una velouté, vierte un chorrito de aceite a un cazo, añade la harina, rehoga y añade el caldo de la patata. Cocina y remueve de forma continua. Introduce en un vaso batidor junto con los troncos de los espárragos y tritura. Incorpora la yema de huevo y tritura de nuevo con la batidora eléctrica. Reserva.
Corta el atún en cuatro filetes y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite.
Coloca en dos moldes cuadrados un filete de atún, encima la cebolleta pochada, el puré de patata, otro filete de atún, y cubre con los espárragos verdes. Salsea por encima con la velouté y el queso rallado. Gratina en el horno unos minutos y sirve.
"ENSALADA DE POLLO Y MANGO"
Ingredientes
(8 vasitos o 4 platos pequeños):
1 pollo cocidoo, cortado en daditos
1 mango pequeño, pelado, sin hueso, cortado en daditos
1 rama de apio, cortada en daditos
1 cebolla roja, picada
3 c/s mahonesa
1 c/s yogur natural
El zumo y la ralladura de media lima
Un puñado de hojas frescas de cilantro, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar el pollo con el mango, la cebolla y el apio.
Amalgamar en un cuenco la mahonesa junto al yogur, el zumo y la ralladura de lima y el cilantro. Salpimentar.
Repartir en los vasitos o platos y servir.
Sugerencias: se puede preparar con antelación, entonces agregar el cilantro en el último momento.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin glute.
"ENSALADA DE PAPAS Y CEBOLLAS
CAMBRAY"
INGREDIENTES
Salsa:
190 g de Queso Crema Philadelphia para cocinar sabor Chipotle
1 tza. de crema
Sal y pimienta al gusto
Otros:
300 g de papas cambray cocidas
200 gramos de cebollitas cambray
½ tza. de tocino frito picado
3 cdas. de aceite
2 cdas. de cilantro finamente picado.
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
LICUAR los ingredientes de la salsa y reservar.
CALENTAR una sartén con el aceite, agregar las cebollitas cambray y freír hasta dorar un poco, posteriormente las papas cambray, espolvoreamos el perejil, cocinamos por 5 minutos mas, agregamos la salsa y al final espolvoreamos con el tocino.
SERVIR
INGREDIENTES
Salsa:
190 g de Queso Crema Philadelphia para cocinar sabor Chipotle
1 tza. de crema
Sal y pimienta al gusto
Otros:
300 g de papas cambray cocidas
200 gramos de cebollitas cambray
½ tza. de tocino frito picado
3 cdas. de aceite
2 cdas. de cilantro finamente picado.
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
LICUAR los ingredientes de la salsa y reservar.
CALENTAR una sartén con el aceite, agregar las cebollitas cambray y freír hasta dorar un poco, posteriormente las papas cambray, espolvoreamos el perejil, cocinamos por 5 minutos mas, agregamos la salsa y al final espolvoreamos con el tocino.
SERVIR
"ENSALADA DE QUINOA."
Ingredientes
1 taza de quinua , sin cocer
1 tomate mediano finamente picado
2 pepinos finamente picado
1 pimiento rojo mediano sin semillas y finamente picado
1 aguacate mediano pelado y núcleo removidos y picado
2 cucharadas de cebolla finamente picado
1/2 taza de perejil picado
Queso feta
10 aceitunas
1 limón o lima
1 cucharadita de pimienta negro
1 cucharada de ajo en polvo
INSTRUCCIONES
Cocine la quinua al dente . Me gusta la quinua firme para ensaladas , así que undercook por 3 minutos y relación de uso de 1 taza de quinua : agua 1.25 taza. Llevar a ebullición , reduzca el fuego a bajo y cocine durante 10 minutos . O usted puede cocinar según las instrucciones del paquete.
Añadir todos los ingredientes para una ensaladera grande y mezclar suavemente justo lo suficiente para combinar.
Yo no hago aderezo por separado para este tipo de ensalada pero podrías por batir juntos limón ( lima ) de jugo , el comino , la pimienta negro y ajo en polvo en un tazón pequeño .
1 taza de quinua , sin cocer
1 tomate mediano finamente picado
2 pepinos finamente picado
1 pimiento rojo mediano sin semillas y finamente picado
1 aguacate mediano pelado y núcleo removidos y picado
2 cucharadas de cebolla finamente picado
1/2 taza de perejil picado
Queso feta
10 aceitunas
1 limón o lima
1 cucharadita de pimienta negro
1 cucharada de ajo en polvo
INSTRUCCIONES
Cocine la quinua al dente . Me gusta la quinua firme para ensaladas , así que undercook por 3 minutos y relación de uso de 1 taza de quinua : agua 1.25 taza. Llevar a ebullición , reduzca el fuego a bajo y cocine durante 10 minutos . O usted puede cocinar según las instrucciones del paquete.
Añadir todos los ingredientes para una ensaladera grande y mezclar suavemente justo lo suficiente para combinar.
Yo no hago aderezo por separado para este tipo de ensalada pero podrías por batir juntos limón ( lima ) de jugo , el comino , la pimienta negro y ajo en polvo en un tazón pequeño .
"Ensalada de fresas y queso feta"
Ingredientes:
2 personas
una bolsa de ensaladas variadas
50 grs de nueces
150 grs de fresas
150 grs de queso feta
aliño
una cebolleta bien picada
dos cucharadas de vinagre balsámico
una cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
INSTRUCCIONES
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, legumbres, quesos o frutas.
Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es una ensalada de fresas y queso feta Es muy sencilla y rápida de hacer.
La probé en un restaurante y desde entonces la suelo preparar muy a menudo y gusta a todo el mundo.
En primer lugar tenemos que lavar las fresas y cortarlas en
cuatro trozos. A continuación, en una fuente de servir, vamos a poner las ensaladas variadas encima las nueces, el queso cortado en trozos y terminaremos con las fresas.
Seguidamente, en un cuenco, mezclaremos la cebolleta bien picada, el vinagre, el aceite y la miel.
Finalmente vamos a aliñar la ensalada de fresas y queso feta en
el momento de servir.
¡Queda riquísima!
Ingredientes:
2 personas
una bolsa de ensaladas variadas
50 grs de nueces
150 grs de fresas
150 grs de queso feta
aliño
una cebolleta bien picada
dos cucharadas de vinagre balsámico
una cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
INSTRUCCIONES
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, legumbres, quesos o frutas.
Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es una ensalada de fresas y queso feta Es muy sencilla y rápida de hacer.
La probé en un restaurante y desde entonces la suelo preparar muy a menudo y gusta a todo el mundo.
En primer lugar tenemos que lavar las fresas y cortarlas en
cuatro trozos. A continuación, en una fuente de servir, vamos a poner las ensaladas variadas encima las nueces, el queso cortado en trozos y terminaremos con las fresas.
Seguidamente, en un cuenco, mezclaremos la cebolleta bien picada, el vinagre, el aceite y la miel.
Finalmente vamos a aliñar la ensalada de fresas y queso feta en
el momento de servir.
¡Queda riquísima!
"Guacamole"
Ingredientes:
3 aguacates maduros
1 tomate rojo con semillas y piel
1 cebolla francesa (vale también una normal) cortada muy fina
Un poco de cilantro
Recetas mexicanas
Un poco de jalapeño picado
Dos cucharadas zumo de limón
Aceite de oliva 2 cucharadas
Una pizca de sal y otra de pimienta
Cómo lo preparas
Sacar la carne del aguacate y reservar en un recipiente. Añadir el limón por encima. En una batidora de vaso añadir el aguacate, el tomate sin semillas, el cilantro el aceite de oliva, el jalapeño picado, y la cebolla francesa picada.
Recetas mexicanas fáciles
Batir hasta obtener un puré homogéneo. Para evitar la oxidación del aguacate se puede añadir otras gotas de limón por encima de la salsa
Ingredientes:
3 aguacates maduros
1 tomate rojo con semillas y piel
1 cebolla francesa (vale también una normal) cortada muy fina
Un poco de cilantro
Recetas mexicanas
Un poco de jalapeño picado
Dos cucharadas zumo de limón
Aceite de oliva 2 cucharadas
Una pizca de sal y otra de pimienta
Cómo lo preparas
Sacar la carne del aguacate y reservar en un recipiente. Añadir el limón por encima. En una batidora de vaso añadir el aguacate, el tomate sin semillas, el cilantro el aceite de oliva, el jalapeño picado, y la cebolla francesa picada.
Recetas mexicanas fáciles
Batir hasta obtener un puré homogéneo. Para evitar la oxidación del aguacate se puede añadir otras gotas de limón por encima de la salsa
"ENSALADA DE UVA, NUEZ, QUESO
CREMA Y CREMA ESPESA"
INGREDIENTES
2 libras de uva verde
2 libras de uva roja o negra, al gusto
2 tazas de nuez
8 0nzas de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
8 onzas de crema(sour creme)
1 taza y media de azúcar glass
cucharadita y media de jugo de limón
media cucharadita de vainilla
INSTRUCCIONES
Lavar las uvas y dejar escurrir y secar. en un recipiente hondo, mezclar el queso con el azucar glass y la crema, mezclar con batidora, formar una pasta, agrega las nueces que minutos antes tostaste en un sarten muy caiiente por un minuto. deja enfriar las nueces antes de colocarlas en la crema. agrega ahora las uvas, y mezcla con espátula de hule o de silicone , refrigera como
mínimo una hora.
"ENSALADA CREMOSA DE CAMARÓN
SURIMI Y PAPA "
INGREDIENTES
2 papas medianas
250 gramos de camarones sin cabeza ni cáscara
250 gramos surimi (barras de cangrejo)
3 o 4 varas de apio (con o sin hojas)
½ cebolla pequeña
Un pequeño manojo de cilantro
4 rajas de chile jalapeño en escabeche (o al gusto)
1 y ½ taza de mayonesa, yogurt natural, o crema (o una combinación de estas)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de jugo de limón
Lechuga, jitomate, aguacate, etc., para acompañar (opcional)
PREPARACION
Hierve las papas en agua (suficiente para que las cubra) durante 20 minutos o hasta que estén cocidas. Escúrrelas y déjalas
enfriar hasta alcanzar la temperatura del medioambiente – o al menos hasta que se puedan manipular sin quemarse. Pélalas y córtalas en cuadritos de no más de 2 centímetros cuadrados.
Sumerge los camarones crudos en agua hirviendo durante un
par de minutos, hasta que se pongan de color rosado.
Escúrrelas bien y permite que se enfríen. Si los camarones están chicos, déjalos enteros; si son grandes, córtalos en dos o 3 partes cada uno.
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NUNCA
DEBERÍAS TIRAR LAS PIELES DE LOS
PLÁTANOS. ¿QUIÉN HUBIERA SABIDO QUE ERAN TAN SANAS?
Los plátanos son uno de los
mejores regalos de la naturaleza. No sólo tienen un sabor delicioso y
distintivo, además tienen vitaminas y minerales, incluyendo potasio y magnesio.
Son también una gran fuente de fibra y son alimento de referencia para atletas
que necesitan carbohidratos de rápida acción para conseguir un golpe energético
rápido. ¡Impresionante!
Pero, ¿qué hay de la piel?
Seguro, puedes usarla para diezmar a tus oponentes en una ronda de Mario Kart,
pero fuera de los videojuegos, probablemente no pienses dos veces en ellas, y sencillamente las deseches. Pero resulta de tirar las pieles de plátano es un
gigantesco error, ¡porque en realidad probablemente sean la mejor y más sana
parte de la fruta!
¿Cómo es esto posible? Bueno, mira estas sorprendentes formas en que puedes usar la piel del plátano.
¿Cómo es esto posible? Bueno, mira estas sorprendentes formas en que puedes usar la piel del plátano.
Lo creas o no, puedes comer
realmente piel de plátano cruda.
Pero antes de hacerlo, asegúrate de lavarla minuciosamente.
Algunas personas comen la piel así nomás, mientras que otros prefieren licuarla con otras frutas. Pero si crudo no es lo tuyo, puedes probar hervirlas durante unos 10 minutos antes de comerlas. Si la idea de comer la piel sigue siendo demasiado para ti, considera raspar todo lo posible del lado interno con una cuchara y comer esa parte. Los beneficios incluyen…
Pero antes de hacerlo, asegúrate de lavarla minuciosamente.
Algunas personas comen la piel así nomás, mientras que otros prefieren licuarla con otras frutas. Pero si crudo no es lo tuyo, puedes probar hervirlas durante unos 10 minutos antes de comerlas. Si la idea de comer la piel sigue siendo demasiado para ti, considera raspar todo lo posible del lado interno con una cuchara y comer esa parte. Los beneficios incluyen…
reduce el colesterol y previene enfermedades
cardiovasculares
y ACVs; ¡la piel contiene más fibra que el plátano mismo!
y ACVs; ¡la piel contiene más fibra que el plátano mismo!
Mejora el humor, porque la piel contiene
aminoácidos que desencadenan la serotonina
Reduce el riesgo de cataratas y degeneración
macular gracias a
la luteína de la piel del plátano, un poderoso antioxidante que protege los ojos
la luteína de la piel del plátano, un poderoso antioxidante que protege los ojos
También puedes aplicar la piel del plátano a diferentes partes
del cuerpo para algunos beneficios fabulosos:
blanquea tus dientes frotando la parte
interior de la piel del plátano en tus dientes diariamente
Reduce las arrugas frotando la piel del
plátano en el rostro, dejando el residuo durante media hora antes de lavarlo
Elimina las verrugas adhiriendo un trozo de
piel de plátano en el área afectada con una cinta y la dejas toda la noche.
Repites
hasta que la verruga cae
hasta que la verruga cae
Aliviar la comezón y el dolor de picaduras de
insectos
masajeando el área afectada con la piel del plátano
masajeando el área afectada con la piel del plátano
Mira el video de abajo para
más detalles sobre los fabulosos beneficios para la salud de la piel del
plátano, ¡y no olvides compartir esto con tu familia y amigos!
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Espero
que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto…
La
información e imágenes publicadas en esta revista están extractadas de la
Internet, principalmente de Google, EL COLOMBIANO, El Barquero de EJE 21, EL TIEMPO, EL ESPECTADOR, EL
CAMPANARIO, LA BARCA DE CALDERÓN, EL OBSERVATORE ROMANO, de la página no
censurada de JUAN GUERRA, CLARIN desde Argentina, EL UNIVERSO desde
Ecuador, EL INFORMADOR desde Santa Marta, PORTAFOLIO, Juan Gossaín,
DINERO, DIARIO DE AMÉRICA, PERIODISMO SIN FRONTERAS y demás prensa
lo mismo que los correos que llegan vía email. Si hay algún error o
queja, se pueden contactar con nosotros en: avizor2012@gamil.com. Además,
los artículos y opiniones que se publican en cada edición, es de responsabilidad exclusiva
de cada articulista y en ninguna forma comprometen el pensamiento editorial del Director de OJO AVIZOR. QUEREMOS
PRECISAR QUE, NOSOTROS NO PLAGIAMOS Y LO ÚNICO QUE HACEMOS CON TODO RESPETO,
ES REPRODUCIR LOS COMENTARIOS U ARTÍCULOS QUE POR SU INTERÉS RESALTADOS
EN NUESTRA REVISTA, RECONOCIENDO QUIEN ES EL AUTOR DEL MISMO Y QUE AMERITE QUE
SEAN RECONOCIDOS.
Hermosa
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